采暖管用PB管的问题
zhuhong1627
2005年11月08日 13:39:43
只看楼主

暖气管采用PB管,但是听说PB管受热后很容易变形,而且寿命也就十多年,这是真的吗

暖气管采用PB管,但是听说PB管受热后很容易变形,而且寿命也就十多年,这是真的吗
免费打赏
iamzhzht2004
2005年11月08日 20:03:47
2楼
不应该:
因其为高密度聚合物,分子结构比较稳定。
应该是不太成熟的或不合格的产品吧。
zhuhong1627
2005年11月09日 11:52:38
3楼
哦,但是PB的寿命确实不是很长吧
sulin9999
2005年12月09日 09:06:56
4楼
聚丁烯管是 1- 丁烯单体通过等规立构聚合反应而生成,管材性能与交联聚乙烯管相似,但相对强度更高,有更高的耐蠕变性 和高温下的性能保持性,导热系数为 0.24W/m·K ,保温性能好,在长期连续工作压力下,输送水温可达95 ℃。例如美国塑料管件研究所评价为在常温下 PB管设计水压为 6.9MPa ,因而世界较发达国家广泛使用PB 管材。
swqlily
2005年12月09日 11:18:02
5楼
应该没有问题,具资料显示,该种管道在采暖系统中的应用国外已经使用了很长时间了.而且在国内目前也已经在大批量的采用,假如有问题,不会这样使用的.而且就PB管本身而言,并不象你说的那样严重,他的耐热性能很好,具体我就不重复了,你可以查阅相关资料
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?keyword=PB%B9%DC&way=1
hengny
2005年12月09日 11:27:46
6楼
采暖管道可以用ppr管道吗?有没有缺点?
zhuhong1627
2005年12月09日 15:50:51
7楼
PPR好像一般用在给水管道上的,它好像比PB管贵吧
liweiquanluntan
2005年12月09日 16:43:07
8楼
PB管俗称"塑料黄金",怎么可能比PP-R便宜?
PP-R在高于70摄氏度的采暖系统建议不要使用,因PP-R(无规共聚聚丙烯)市场原材料\加工\检测极其混乱,用在高温采暖上建议不要使用.
zhuhong1627
2005年12月13日 09:35:15
9楼
哦,这样啊,谢谢啊!呵呵