空调系统冷冻水管保温材料对比
zdszjkm
zdszjkm Lv.2
2005年11月08日 13:24:26
只看楼主

空调系统冷冻水管保温材料对比,请教各位大虾,用各种材料的差价,性能比较像塑 玻璃棉 硅酸盐等我遇到一个项目,有吊顶,我们选用的是玻璃棉,甲方要求用像塑,我觉得没太大的必要

空调系统冷冻水管保温材料对比,请教各位大虾,用各种材料的差价,性能比较
像塑 玻璃棉 硅酸盐等

我遇到一个项目,有吊顶,我们选用的是玻璃棉,甲方要求用像塑,我觉得没太大的必要
免费打赏
zht2004
2005年11月08日 17:38:46
2楼
冷冻水管保温,偶从来不用玻璃棉类的纤维材料

不知道楼主依据什么说“甲方要求用像塑,我觉得没太大的必要”

找样本做下纤维材料和闭孔橡塑的技术指标分析对比,就有必要喽

sunmood456
2005年11月10日 14:12:36
3楼
空调系统冷冻水管保温主流材料大致有橡塑、复合橡塑(RPE)、PE、玻璃棉。在相同厚度下的保温效果是橡塑最佳,RFE次之,PE又次之,玻璃棉相对较差;价格橡塑最贵,RPE次之,PE次之,玻璃棉最为便宜。
玻璃棉保温管壳由于其材质的特性决定了其易破损,使用寿命短。如果甲方投资成本考虑,楼主的工程选用玻璃棉其综合性价比会高一点。但若甲方有钱的话,楼主的“没太大的必要”就没有什么依据了。
quandunhai
2005年11月11日 14:33:29
4楼
现在应该最好的是阿姆斯壮了,广东番禺产,国内没有别的地方有生产厂的,如果是别的地方产的,那肯定是假冒的,真的阿姆斯壮,用火烧时,会无味无烟(或微烟)但绝对无毒.这是最简单的辨别真假的方法.
zht2004
2005年11月12日 19:39:57
5楼
阿姆斯壮太贵了,
河北金威、宜兴三创虽然牌子没那么亮,还是可以用的
wzg1981
2005年11月15日 16:42:39
6楼
我一般都用玻璃面,因为价格比较便宜
wq986917
2005年11月15日 20:52:26
7楼
阿姆斯壮现在改名叫阿乐斯了,生产的橡塑保温材料叫福乐斯,张家港和广东都有生产基地,但广东的质量较好,价格也较贵。我们曾用于空调冷冻水的一级福乐斯价格包括安装和辅材价格在3300元/m3,价格是比有些单位高一些,但质量绝对令人放心,不会结露,脱胶,老化,掉屑,我们用了几百个立方,什么问题都没有,但是一定要广东产的一级福乐斯质量才最好,张家港的虽便宜但质量绝对不如广东的。
richzoo
2005年11月30日 16:35:42
8楼
我公司做的很好阿,三创已经破产了
sunmood456
2005年12月20日 11:32:42
9楼
凯门福乐斯也不错,华美的也能用,但质量就不敢恭维了,但它便宜1500元就行了。
kuangye6810
2006年05月16日 22:34:06
10楼
我用过江苏兆胜集团的赢胜牌橡塑,价格适中,质量仅次于阿乐斯,他们一个业务经理的手机:13908499381
wang4586
2006年05月25日 14:40:31
11楼
根据甲方情况而定,我一般用玻璃棉,因为价格比较便宜