注册给排水工程师考试有以下特点:
xyz-xyz
xyz-xyz Lv.2
2005年11月08日 09:00:09
只看楼主

注册给排水工程师考试有以下特点: 1、没有搞过设计的人也差不多能考过; 2、设计中的主要内容都没有考; 3、这次考试根本考不出水平,就看谁翻书快,谁失误少; 4. 很明显照顾搞市政的。5. 内部资料派上用场。

注册给排水工程师考试有以下特点:
1、没有搞过设计的人也差不多能考过;
2、设计中的主要内容都没有考;
3、这次考试根本考不出水平,就看谁翻书快,谁失误少;
4. 很明显照顾搞市政的。
5. 内部资料派上用场。
免费打赏
lgzwx
2006年06月22日 09:17:53
22楼
go to bookstore and find some good books.

learn more , if you need my help QQ29602579
I AM PH,D STUDENT OF CUMT
MAJOR IN WATER AND WASTEWATER TREATMENT
liangsongxue
2006年06月22日 14:15:57
23楼
你所说的内部资料是那些啊
lyzyk
2006年06月22日 20:10:36
24楼
我也是学给排水,希望有机会我们交流交流吧!
lyzyk
2006年06月22日 20:13:02
25楼
我建议大家建一个给排水QQ群,这样有什么问题我们可以共同解决了
楼上的,加你为好友啦,多赐教!
dly567123
2006年06月23日 14:49:48
26楼
Q:574261626
visevesa
2006年06月24日 21:47:17
27楼
楼主说:1、没有搞过设计的人也差不多能考过; 2、设计中的主要内容都没有考; 3、这次考试根本考不出水平,就看谁翻书快,谁失误少; 4. 很明显照顾搞市政的。 5. 内部资料派上用场。
我说:同意上面124点,
第二建议下次应当除规范不应带任何书籍资料.以免书翻的快.得高分..
第三这儿凡是工作了八到十年的工程师,工作能力还行的人90%都过了(包电和暖通空调)
wfclzgq
2006年07月05日 16:37:27
28楼
可以考虑加重型抗压盖板.感觉很无聊,进来看望一下水友们.
mzy
2006年07月06日 10:57:39
29楼
楼主说的五条中的第5条,是真的么?考试只允许带正规的出版物进去啊,内部资料,是没有刊号的,咋能让带呢。管他有没有用,都应该不让带。
不过感觉这考试也有些地方组织的是有问题。举例说明吧:比如,规定不让带有编程功能的计算器,好像也没人管。报名的时候,在人才市场,工作人员居然让我写保证书,证明自己基础课考过,真让我瀑布汗!问别的,一问三不知,答曰,问省里,这是省里组织的考试。

寒冰说的那个排水的问题,俺觉得某位大虾说的暗渠这方法不错啊。要是那都不行,也不设污水泵房,那此题也该无解了吧。
yinmingw
2006年07月06日 16:06:13
30楼
挺有意思,我觉得还是从砖混的管道沟过比较好
cyl280
2006年07月06日 22:58:06
31楼
我就在想了阿,要是市政管网比小区的排水管网高个百来米那该怎么办??
搂主出的题本来就是一个错误,一般在规划的时候市政管网一般都会设计在最低点,很少出现这种情况,要是真的出现这种情况的话,就该在小区的下部再设一个市政排水管网!!!