关于小区消火栓的设置
goodsheep
goodsheep Lv.5
2005年11月07日 23:53:50
只看楼主

有个小区,四周环形道路,中间横的全是宅前路,小区东西向尺度小于200米,在四周环形道路上做消火栓,保证间距不大于120米,宅前路不做,可以吗?可以认为只要两侧的小区干道上有消火栓了,中间的住宅就在两侧消火栓150米保护半径内了吗?

有个小区,四周环形道路,中间横的全是宅前路,小区东西向尺度小于200米,

在四周环形道路上做消火栓,保证间距不大于120米,宅前路不做,可以吗?

可以认为只要两侧的小区干道上有消火栓了,中间的住宅就在两侧消火栓150米保护半径内了吗?

免费打赏
goodsheep
2005年11月07日 23:55:44
2楼
黑色的圆圈就是我布置的消火栓,大家看这样行吗?
bullet
2005年11月08日 09:00:52
3楼
我觉得有些宅前路离消火栓可能太远了,出于从安全的角度出发是不是应该再增设几个
goodsheep
2005年11月09日 00:07:47
4楼
有道理
我在1、2、4的宅前路尽端增加了6个栓
applan
2005年11月09日 08:25:04
5楼
四周干道上应该有市政消火栓吧,参照下市政图,不要布置重了,
小区消火栓可以在内部布置一些。
cnmarqt
2005年11月09日 08:52:57
6楼
不用设置太多,否则有点浪费了。只要满足规范即可。我认为设在中间可以兼顾两侧,可以节省消火栓和管路。
猪仙
2005年11月09日 10:26:32
7楼
小生愚见,还是可以的
ydh1981
2005年11月09日 10:40:16
8楼
需要用150米为半径画圆,把整个小区包围就可以。

你把室外消火栓放在小区与市政的连接处(即小区外围),有点市政消火栓的感觉,这样对本小区内部灭火并不是很好。小区灭火主要还需要进小区内部,如果外围灭火,消防队会找市政消火栓的。
在小区内部道路上做小区室外消火栓,加上以后市政的消火栓(小区外围),小区消防就更安全了。

如果你现在设计的室外消火栓放在小区外围,市政就不会在你这个小区外围再做市政消火栓。
goodsheep
2005年11月09日 21:57:33
9楼
有一点我没说清楚,这个小区内部的主干道就是外围的环路,它和更外围的市政道路是隔离开的,
我想市政消火栓对小区有利用价值,但利用起来不方便,要越过小区的围墙

小区内部我在宅前路上的尽端,也就是圆形回车场处都增加了消火栓