大家帮我分析下买哪套房子划算
yjymll
yjymll Lv.2
2010年07月28日 16:28:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

现在要买房子,有两个房源。犹豫中,请各位帮我分析下买哪套换算些。面积差不多。房源1:离市区较近,小区大环境好,周围有超市和市场。离我上班的地方也近,是个已经装修好的旧房子,带家电卖,要比房源2贵接近4万;房源2:离市区稍微远些(两处房源相距5公里),周围也有超市和市场,上班有直达公交车,是新房,需要自己装修。而且整个小区就两栋房子。但是离火车站近(就在跟前)。旁边还有汽车站售票处(方便回家买票)。

现在要买房子,有两个房源。犹豫中,请各位帮我分析下买哪套换算些。面积差不多。
房源1:离市区较近,小区大环境好,周围有超市和市场。离我上班的地方也近,是个已经装修好的旧房子,带家电卖,要比房源2贵接近4万;
房源2:离市区稍微远些(两处房源相距5公里),周围也有超市和市场,上班有直达公交车,是新房,需要自己装修。而且整个小区就两栋房子。但是离火车站近(就在跟前)。旁边还有汽车站售票处(方便回家买票)。
免费打赏
大梦谁先觉
2010年07月28日 17:41:55
2楼
买房子的三要素:地段、地段、地段。
初看的话,还是买房源1吧。
shaojinmei2010
2010年07月30日 17:06:02
3楼
不要买火车站边上的房子。就算楼主你再喜欢新房子。离火车站近,噪音大啊!
也不要买旧房子。恐怕有方方面面的原因不适于居住。
你还是看看再说吧!买房子不同于买衣服啊。要慎重。
hhgpszc
2010年08月02日 17:05:23
4楼
旧房子装修再好!也等于零,因为你如果住的话肯定要重新装修,否则就像是在用别人用过的东西,心里会很是不爽的。
火车站附近,小区小,噪音大,环境肯定不舒服,投资可以,自主免谈。所以建议楼主另觅他处更优房源。
noldzhang
2010年08月03日 09:51:34
5楼
火车站乱的狠
changming1126
2010年08月04日 10:48:42
6楼
房源1,将来好出手,只是个过渡
changming1126
2010年08月04日 10:49:35
7楼
还有一个需要考虑的就是将来孩子的教育问题,这个很重要
zhyfounder
2010年08月04日 20:53:34
8楼
买房子看地段了,主要看周围的配套设施,学校,医院、超市等,地段是选择的关键!楼主自己把握
wuhanya
2010年08月05日 13:04:05
9楼
完全同意2楼的看法,地段最重要。不管是你居住还是为了升值
陈菲菲
2010年08月06日 15:43:49
10楼
不要买火车站边上的房子。就算楼主你再喜欢新房子。离火车站近,噪音大啊!
你还是看看再说吧!买房子不同于买衣服啊。要慎重。
kelsy
2010年08月06日 17:25:22
11楼
了解一下房源一以前的情况,如果没有发生过不好的事情,应该是个不错的选择。