太阳能土壤湿度灌溉控制器
ancsh
ancsh Lv.2
2010年07月28日 14:36:02
只看楼主

灌溉控制器根据土壤的干湿度自动控制电磁阀的开关,与喷灌、微灌、滴灌等管道系统配套使用,实现优化科学灌溉。一旦用户设置好土壤的干湿度值,控制器将精确地自动控制土壤干湿度,使其保持在设定范围内。适用于庭院、园林、农田等灌溉场所。

灌溉控制器根据土壤的干湿度自动控制电磁阀的开关,与喷灌、微灌、滴灌等管道系统配套使用,实现优化科学灌溉。一旦用户设置好土壤的干湿度值,控制器将精确地自动控制土壤干湿度,使其保持在设定范围内。适用于庭院、园林、农田等灌溉场所。

GG-001B正面 Chinese  2010.06.03.jpg

GG-001B反面 Chinese  2010.06.03.jpg

GG-002A正面 Chinese  2010.06.07.jpg

GG-002A反面 Chinese  2010.06.07.jpg

rakehell2000
2010年07月28日 15:12:41
2楼
理论不错,可行性太差,因为缺少数据的统计与分析,你一个喷头只有一个测量点,只是点效应,不足以应付一个几十平米的绿地面积。我见过美国的全自动喷灌设施,在整个农田或大面积的绿地里,以矩阵方式,埋入多个传感器,埋入的地点和数量都是由提供喷灌系统的公司内的专业人员以不同地区的地质水文情况经过反复论证的,由计算机中控系统对土壤湿度做即时的分析,并控制喷灌的开启以及水量的大小。
最要命的是,这并不是个案或者面子工程,在美国很多的农场里,都已经配备了这种系统,虽然牌子可能并不一样。
gongwanni
2010年08月01日 10:02:18
3楼
现在并不是先进不先进的问题,是没有得到应用的问题!
自行车不先进,但相对步行来说是先进的多,中国的农业已经投入了买豪华轿车的钱,但连自行车都没得骑!!!
tonytony
2016年12月23日 11:27:31
4楼
谢谢,楼主分享!!!
zhangyimingdeshun
2016年12月23日 15:26:42
5楼

谢谢,楼主分享!!!
玉帝哥哥
2017年01月05日 09:00:11
6楼
楼主辛苦了 谢谢分享