求助各位老师怎样设计这个采暖工程?
chq0777126
chq0777126 Lv.2
2005年11月04日 20:00:35
来自于采暖供热
只看楼主

我是个新手,最近接到一采暖工程:有一栋7层的楼,东西长84米,宽18米,前后都有走廊,,原来是靠电热板取暖,可是电费太高用不起了,故决定改为挂式暖气片取暖(除1楼),现在集中供热主管(给回水管)已经甩到2楼西侧,每层结构都相同,每层都有十几个房间,每个房间约50平方米左右,请教各位老师这个采暖工程该怎样设计?预算该怎样做,大包每平方约合多少钱?主管该怎样走比较合理?能否上传相关的图纸,先谢了!让各位见笑了!

我是个新手,最近接到一采暖工程:有一栋7层的楼,东西长84米,宽18米,前后都有走廊,,原来是靠电热板取暖,可是电费太高用不起了,故决定改为挂式暖气片取暖(除1楼),现在集中供热主管(给回水管)已经甩到2楼西侧,每层结构都相同,每层都有十几个房间,每个房间约50平方米左右,请教各位老师这个采暖工程该怎样设计?预算该怎样做,大包每平方约合多少钱?主管该怎样走比较合理?能否上传相关的图纸,先谢了!让各位见笑了!
scy365
2005年11月04日 20:33:06
2楼
是办公楼还是公寓啊,是否分户计量啊?如没有特殊要求,分环的垂直单管就可以了。
你最好把图纸先传上来!不看图怎么布主管线啊!
chq0777126
2005年11月04日 20:41:59
3楼
是办公楼,不用分户计量,不过我只有每一层的平面图,可是怎样上传啊?
llr-2000@co163
2005年11月04日 20:46:58
4楼
做上供下回垂直单管同程机械循环系统 顶上两层立管加跨越管
chq0777126
2005年11月04日 20:59:50
5楼
先谢谢您!所谓机械循环系统,是要额外加泵吗?
chq0777126
2005年11月04日 21:08:21
6楼
谁能帮我做个系统图传上来,我只能给你们提供这些信息!
da_bao1983
2005年11月07日 21:22:25
7楼
你有没有系统图啊 传上来看看啊
ydh1981
2005年11月07日 22:28:16
8楼
如果要简图的话,这个网站有很多。
你的问题太难,没有图纸咋给你做呀
你可以用POPO联系某个人嘛
chq0777126
2005年11月10日 21:40:35
9楼
我有其中一层的平面图,可是文件太大,上传不了, 大小12MB,怎么办哪?
pxyong2008
2005年11月11日 08:59:50
10楼
这么小的一个图,怎么那么大? 删去不用的东西然后压缩再上传了...
qps9999
2007年12月05日 10:17:02
11楼
实在是太好了,谢谢楼主.你真是个好人.呵呵,再接再厉!