cad的二次开发
adamtpc
adamtpc Lv.2
2005年11月04日 14:10:57
只看楼主

各位前辈好: 我想问一下什么是cad的二次开发?(具体一点) 我知道表面的就是在cad的基础上进行具体实用项目的软件开发,但我想知道详细一点的资料,比如说怎样开发,各位前辈经验丰富能不能给我举一下具体的实例,谢谢! 还有如果要进行二次开发,需要具备哪方面的知识?要看什么书,或者有什么好的网站? 急切盼望您的赐教!

各位前辈好:
我想问一下什么是cad的二次开发?(具体一点)
我知道表面的就是在cad的基础上进行具体实用项目的软件开发,但我想知道详细一点的资料,比如说怎样开发,各位前辈经验丰富能不能给我举一下具体的实例,谢谢!
还有如果要进行二次开发,需要具备哪方面的知识?要看什么书,或者有什么好的网站?
急切盼望您的赐教!

免费打赏
兵哥
2005年11月04日 15:04:55
2楼
关于CAD 二次开发本论坛中有很多介绍,对于二次开发还是根据各人的需求与应用水平不同而异,关于开发工具及语言请看下面这个贴子中的介绍.

http://co.163.com/forum/content/211_188308_1.htm
lidejun_55
2005年11月04日 23:37:49
3楼
简单地说就是在cad现有功能的基础上进行功能或模块化的拓展,从而达到一定的目的。(当然你需要一点编程的常识和耐性)。从工具上看,现在的开发开发工具也是多种多样,随着cad的不断升级,开发手段将更加多种多样。其中lisp是一种简单高效的开发工具,而且不用安装别的开发工具,而且网络上的资源比较丰富,现在部分商业软件就使用是lisp,但是运行的速度不如arx程序快。然后说vba,现在很多软件都嵌入了vb,只要你会vb的话即可,缺点就是源代码容易泄漏,一般商业软件的开发不用它。再说arx程序,大家可能在cad目录里面看到很多后缀名是arx的文件,这种文件必须用到专门的开发工具才能开发出来,如果你学过c++的话可以试一试。