卫生间喷大便
candy-lzj
candy-lzj Lv.2
2005年11月04日 11:45:09
只看楼主

该民用建筑层高9层,98年设计,今年年初投入使用。底层排水单独排放,2-9层设置升顶通气,排除了堵塞的可能性,该住宅楼2层部分住户有在用水高峰期有大便喷溅,分析原因可能有几个:1、该住户的大便器水封不够;2、该排水立管连接的第一个洁具就是大便器,会不会因为距离立管太近?至于真正原因是什么,目前还没有很好的答案,所以各位专家有什么好的建议,敬请各抒己见!谢谢。也有人建议使用排水止逆阀,但是已经开始使用之后再重新修改,非常之麻烦 ,破坏别人的吊顶,还有就是施工难度大......

该民用建筑层高9层,98年设计,今年年初投入使用。底层排水单独排放,2-9层设置升顶通气,排除了堵塞的可能性,该住宅楼2层部分住户有在用水高峰期有大便喷溅,分析原因可能有几个:1、该住户的大便器水封不够;
2、该排水立管连接的第一个洁具就是大便器,会不会因为距离立管太近?
至于真正原因是什么,目前还没有很好的答案,所以各位专家有什么好的建议,敬请各抒己见!谢谢。
也有人建议使用排水止逆阀,但是已经开始使用之后再重新修改,非常之麻烦 ,破坏别人的吊顶,还有就是施工难度大......
免费打赏
wpeipei
2005年11月04日 12:30:48
2楼
9层设计不做专用通气管不是找死吗?
wpeipei
2005年11月04日 12:33:41
3楼
考虑在2层住户洗脸盆水封后引出DN40通气管,并设置侧墙通气帽。
candy-lzj
2005年11月04日 12:43:48
4楼
9楼不一定要设置专用通气立管,能够通过计算,请问3楼,洗脸盆水封后不是在卫生间内部吗?这样做会使臭气排在卫生间内部
wpeipei
2005年11月04日 12:50:09
5楼
接出通气管后引至墙外,找个上面没窗户的墙上设置侧墙通气帽。

计算通的过!现实就是这么惨烈,人家可是一辈子积蓄滩上去了,你一口一个计算通的过。

上海6层的建筑接大便器的立管全设置专用通气管。

candy-lzj
2005年11月04日 13:19:39
6楼
非常感谢,但是深圳这边10几层都很少设计用专用通气立管
fengmanxilou
2005年11月04日 13:27:20
7楼
应该是立管管底正压问题,我觉得设侧墙通气不太好,下面几层平时开窗时候会有味道的!
scpzhyyh
2005年11月04日 13:47:56
8楼
1.通气管阻塞,解决通气问题.

2.第 2 楼说的对.