某农场医院住院部柱筋错位后的“特殊处理”
砖砖筑筑
2010年07月26日 22:52:14
来自于工地图片
只看楼主

,错位后,与轴线相交处差二三十公分吧,焊接到板筋上,, 医院建筑,两千多平,四层,砖混,八度区,地震以来,生命没了。还有板筋裸露,保护层厚不够等问题[ 本帖最后由 chiyizhibin 于 2010-7-26 22:57 编辑 ]

,错位后,与轴线相交处差二三十公分吧,

焊接到板筋上,, 医院建筑,两千多平,四层,砖混,八度区,地震以来,生命没了。

还有板筋裸露,保护层厚不够等问题

免费打赏
liuyang19880112
2010年07月31日 11:27:41
12楼
这种错误主要是施工管理人员的不到位和监理、甲方验收极度不负责。
lilac105
2010年07月31日 14:17:39
13楼
所以说,现在现场施工质量把关很重要啊,不然到时外部装修一上去,啥都看不到了,隐患可就多了
yuanhu11
2010年07月31日 16:26:47
14楼
这样的医院完工后,一地震就轮到别人来救医生了
maintell
2010年08月01日 11:58:35
15楼
额,监理单位的总监也不到现场看看!!
zhouyunkan
2010年08月01日 15:48:35
16楼
这种错误主要是施工管理人员的不到位和监理、甲方验收极度不负责。
wangjianhaier
2010年08月01日 16:47:00
17楼
一看就知道是土八路干的活,什么时候这些土八路能全部整编成正规军呀。
topgun00001
2010年08月02日 10:17:52
18楼
老实说,这种小医院施工还不如先砌墙,再浇筑混凝土结构好。
1、省模板,至少柱子的两边、梁底模板可以省
2、浇筑质量也比较容易保证,梁底混凝土与墙顶连接比较好
3、定位也比较准(所见即所得嘛),不会有这样子的事发生
x533
2010年08月02日 11:24:43
19楼
其实也没什么……你们多到工地转转就会发现这样粗糙的施工随处可见……:Q
李霞
2010年08月02日 20:48:59
20楼
咋看我的标题,大家可能以为我是外行,但如果业主的责任心强,就不会允许外行人施工该工程,这工程是否有监理师值得提问的,这工程的施工者是不负责还是负不了责也是值得打问号的。
汶川地震中,最坚强的校舍是谁之功?——校长!漂亮的漩口中学倒了。
我最近在做一工程,最纠结的是,业主总想绕过规定做,我要地质详堪,他们说:“我门这是一个很简单的工程,为了你的要求多花了1.7万,别人都没有做!”我必须不断地解释这是必须的,那是必须的,他们不断地抱怨:不需要这样复杂。
事实上,我们的业主们多了解点工程质量的重要性,很多问题就好解决了。所以,近来,我越来约认为,我国应该减少新工程的建设,利用好西安哟丶房子比建n多新房更实在。
这是砖混结构吧?本是很容易修改的错,如第6楼所述,只需局部(h>2e约0.5米高)加大此柱的截面,通过箍筋将柱根与柱的其它部位紧紧联系起来,就可以解决问题,可是截断钢筋后,只有一排钢筋可以与下部的梁或基础联系,这就削弱了此构造柱的约束力。
wp1988
2010年08月02日 22:29:05
21楼
这是8度的地方出现的问题吗,无语