刚度理论在结构设计中的作用和体现
risan
risan Lv.11
2010年07月26日 22:05:20
只看楼主

论文简介: 结构设计中不仅必须重视属于结构外部因素的“力”,而且要牢牢地掌握及控制好属于结构内部因素的“刚度”。前者所涉及的力的平衡、结构或构件变形的协调以及由此而产生的构件内力都是通过后者所包含的绝对刚度、线刚度及相连构件之间的相对刚度来体现的。通过举例,叙述并分析刚度理论在整体结构及单一构件中的体现,从中折射出刚度理论在结构设计中所起的重要作用,有助于结构设计人员对刚度理论有一个清醒的认识和清晰的概念……

论文简介:

结构设计中不仅必须重视属于结构外部因素的“力”,而且要牢牢地掌握及控制好属于结构内部因素的“刚度”。前者所涉及的力的平衡、结构或构件变形的协调以及由此而产生的构件内力都是通过后者所包含的绝对刚度、线刚度及相连构件之间的相对刚度来体现的。通过举例,叙述并分析刚度理论在整体结构及单一构件中的体现,从中折射出刚度理论在结构设计中所起的重要作用,有助于结构设计人员对刚度理论有一个清醒的认识和清晰的概念……

附件名:20107261280153120613.zip

文件大小:296K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
rxl168
2010年07月30日 12:21:18
2楼
对结构概念设计的理解运用很有裨益!
haier3201
2010年08月01日 23:28:30
3楼
谢谢,很好的文章,拜读了,十分感谢你提供这么好的论文给大家
wuchenzhao092920
2010年08月02日 13:31:41
4楼
hen 很好 谢谢
fhp1982325
2010年08月02日 16:34:07
5楼
楼主你太好了!!!!!!!解了我的燃眉之及了!!!!!!!!感谢!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!
whh8888
2010年08月07日 15:29:23
6楼
最近看老庄讲结构,才了解这本书,就是找遍了 大小的 书店也没有找到,
其中意思,不慎了解?????????????
hwxyhzhy0503
2010年08月15日 22:11:54
7楼
看了之后让我对结构更加深一步的理解,使以后的设计理念更合理!怎么去体现这些还得进一步研究!
dpdelove11
2010年08月20日 17:50:01
8楼
看完以后,对结构概念设计有了更深的理解
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:30:57
9楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
lh35641422
2010年09月26日 09:41:40
10楼
很好的东西!~
suejzong
2010年09月29日 23:52:06
11楼
天涯共此时