漫谈和审图之间的沟通技巧
lz_8_8
lz_8_8 Lv.6
2010年07月25日 17:33:11
只看楼主

我很不会和审图之间互动沟通,经常勾着勾着就吵起来。其实不是我的本意,我希望是技术交流,就事论事,但却走向另一个方向。哪位大侠指点一下。避免这种情况?欢迎大家讨论,谈经历谈心得。

我很不会和审图之间互动沟通,经常勾着勾着就吵起来。其实不是我的本意,我希望是技术交流,就事论事,但却走向另一个方向。哪位大侠指点一下。避免这种情况?欢迎大家讨论,谈经历谈心得。
免费打赏
yfs007
2010年07月25日 18:26:08
2楼
我觉得没关系,只是技术的讨论,可是有人就不会这样想,解决的办法就是遇到问题先回去想想,不要急于表达.
johnnryz
2010年07月25日 23:06:18
3楼
有时候也挺受气的做结构设计,业主对方案不满意要改,改完审图的又不通过,两边不讨好
0o雨
2010年07月25日 23:47:40
4楼
审图的,脾气一般不会太好。他勾出的东西,按楼上说的。自己先回去想下吧,他不会无缘无故找你茬的。即使想推翻他的理论,自己也在规范上找到依据,然后依请教的口吻和他讨论去。人家也会变通的~
weiqqie
2010年07月26日 10:26:42
5楼
我觉得楼上的说的没错,这个东西还是要按看双方的沟通技巧!尤其是结构的,有些东西万一没通过,对甲方是一种损失,对自己也是一种麻烦,有必要先沟通再设计!!
yueyue1983
2010年07月26日 11:03:50
6楼
有些是理解上的问题,要是理解不同,能改的就按照他说的改
xtfvq
2010年07月26日 11:51:54
7楼
你必须要让着对方,审图的都是有资历的人了,要学会进行讨论而不是争论,否则他完全可以否定你,你还没办法