强烈呼吁天正 增设锁定建筑标识及取消建筑标识
raypan
raypan Lv.7
2010年07月25日 15:33:22
只看楼主

鉴于我多次提出此方案 无果后想说 我的一些做图体会 欢迎各位水友拍砖

鉴于我多次提出此方案 无果后想说 我的一些做图体会 欢迎各位水友拍砖
raypan
2010年07月25日 15:33:49
2楼
第一个问题 BUG 无取消建筑标识功能 建筑标识定义后无法撤销
raypan
2010年07月25日 15:37:07
3楼
第二个问题 比较复杂
先说说功能 建筑标识功能, 根据建筑提供的条件图 对其进行预处理 将白了就是给每个建筑底图上的直线 圆圈 图块等等加个记号 把建筑的图元和 给排水专业的图元区分开 方便后面的操作,这个是对 常规的以图层名辨别建筑底图的 和 以建筑底图做参照图的 两种传统办法的改进 极大的方便了其他专业的操作
知道很多设计院把建筑底图做参照和以图层区别各专业的原因么?
(1)方便各专业的整合 区分 和检查(管线 管线和梁 柱 窗等)
(2)参照和锁定建筑层可以很好的保护好建筑底图不会被破坏。
(3)建筑底图在任何情况进行操作时可显示状态 就是说设计者是看着底图在设计
(4)。。。
raypan
2010年07月25日 15:44:18
4楼
目前的不足
这里我想说的是 天正做到了这一步 非常不错 但是还有不足之处 为什么那? 标识只能对图元进行显示和隐藏功能 直白点就是你进行“修改 复制 删除”等等的建筑底图参照物是在不可见的情况下操作的,做不到第二 三点
各专业整合到一张图上校对复核时 建筑底图无法锁定 增加后续各专业操作
举个例子 现要求出图前建筑专业要对结构 水 暖 电 动力等各专业图纸集中 查对
建筑首先拷贝图纸到一起 下面的操作就乱套了,如果此时 有各专业的图层锁定和打开 方便查看和操作
raypan
2010年07月26日 09:42:55
5楼
这么快就沉底了 没人关注么 自己先顶一下
kobe_bryant24
2010年07月27日 14:39:59
6楼
我来顶 我来顶 第一个我明白 您的意思是想要一个 能够取消建筑标示的命令???
第二个 我就没读懂啊 我就晕
raypan
2010年07月27日 15:21:20
7楼

建筑标识后 可以锁定已经标识的建筑图元 类似与图层锁定功能 锁定建筑标识后 在CAD图中位置锁定 建筑标识不能移动 复制等
请勿飞扬
2010年07月27日 15:56:54
8楼
1: 取消建筑标识, 8.2版本已经支持了, 未公开命令是:ClearTArchLayTag
2: 锁定建筑标识
这个比较难, 因为ACAD无法对单个实体进行锁定, 而建筑图元可能存在的图层全部锁定的话,会影响其他非天正建筑图元。
raypan
2010年07月28日 13:01:17
9楼

哦 知道了 又学到一招 我就喜欢未公开命令 哈哈
raypan
2010年07月28日 13:05:01
10楼

谢谢答复 知道了 又学到一招 我就喜欢未公开命令 哈哈
raypan
2010年07月28日 13:08:09
11楼
怎么刷出两个来 晕死,期盼这个功能啊 那以后建筑各专业开心地天天做梦都要笑了 搞图纸存档的以后就存一份图纸 上面都是天正建筑结构水暖电画的 哈哈