蒸汽流量计算
loman0317
loman0317 Lv.6
2005年11月02日 13:04:58
来自于采暖供热
只看楼主

蒸汽流量的计算式中G=3.6xQ/(i1-i2)Q 计算热负荷i1 蒸汽入口焓值i2 换热系统凝结水出口焓值 换热系统凝结水出口焓值的温度和压力如何确定

蒸汽流量的计算式中
G=3.6xQ/(i1-i2)
Q 计算热负荷
i1 蒸汽入口焓值
i2 换热系统凝结水出口焓值
换热系统凝结水出口焓值的温度和压力如何确定
免费打赏
luo2222
2007年01月15日 14:11:49
12楼
请问2kg压力.蒸汽入口和出口的焓值是多少?
jhp_1
2007年01月16日 16:28:14
13楼
我有个不锈钢房间的空调,冬季需用蒸汽加热,其热量需求Q (计算热负荷)=13476W,采用125度的低压蒸气,换热器管径25mm,依据G=3.6Q/(i1-i2)我还是算不出蒸汽流量,不知有哪位前辈帮助一下,万分感激!

xghf230206
2007年03月07日 09:54:35
14楼
DN-25 压力0.1MP(1KG) 请问没小时蒸汽流量是多少 还有就是他的公式是怎么样的 请前辈指教 谢谢!!
xghf230206
2007年03月07日 10:46:01
15楼
这是电工基础,希望对大家有帮助,有问题发邮件找我 1010230206@163.com
zhao686868
2007年03月07日 19:21:15
16楼
设定进汽排水温差63度,600乘进汽量。再跟椐实际进汽排水温度修定数据。
zduya
2007年05月22日 15:47:34
17楼
我也正在计算,我是知道了饱和蒸汽的流量来反算蒸汽的热量,但是饱和蒸汽的量为20T/H,蒸汽焓查出2760KJ/KG,然后凝结水焓675KJ/KG来计算的话,热量为惊人的11583KW,对么?
zhao686868
2007年08月11日 18:59:55
18楼
此算法计算散热器实际散热量,流量表计量出蒸汽体积数,体积与质量存在正比关系,各散热器安装存在差异,k值按实际测量却定。
alq-5555
2007年08月30日 15:17:59
19楼
我也搞不明白相变的计算,哪位大侠指教一下,谢谢了
fqucxping
2007年09月05日 20:53:34
20楼
19楼最后计算的单位有点错吧,应是KJ吧.换成KW是3.218KW.
shuangfei8285
2007年12月04日 11:39:18
21楼
蒸汽凝结水的回收价值非常可观,建议大家闭式回收 给大家发个介绍 有需要的就联系我 资料里有我的联系方式http://co.163.com/forum/content/1789_460642_1.htm#r9018919 在这下就行`~~