关于PKPM中两个两个基本相同的标准层梁配筋却却相差较大的问题
cwalwl2006
cwalwl2006 Lv.3
2010年07月24日 09:47:37
来自于PKPM
只看楼主

四层的办公楼,我在用PKPM sat-8计算后发现二层梁配筋相对三四层梁配筋较小,三层与四层基本差不多,但这三个标准层的结构布置与荷载都是基本一致的,不知道怎么出现这样的情况,希望有人能解答一下~谢谢~~

四层的办公楼,我在用PKPM sat-8计算后发现二层梁配筋相对三四层梁配筋较小,三层与四层基本差不多,但这三个标准层的结构布置与荷载都是基本一致的,不知道怎么出现这样的情况,希望有人能解答一下~谢谢~~
免费打赏
c9d8y
2010年07月24日 12:58:17
2楼
请楼主补充相应的计算结果,最好是把模型也传上来。
cwalwl2006
2010年07月24日 13:14:15
3楼
麻烦结构版主给我看一下,实在是找不到问题所在,此外我这个办公楼是6度设防,计算时一层为薄弱层,我不知道是否和此有关~~
cwalwl2006
2010年07月24日 13:33:40
4楼
KL8及LL11,在上下层中配筋相差较大~
cwalwl2006
2010年07月24日 14:01:03
5楼
这是PKPM程序KL8及LL11,在上下层中配筋相差较大~
zhd050401
2010年07月24日 16:58:08
6楼
地震剪力在一般情况(从嵌固端算起)由下到上依次减小,因此水平构件(梁)分配到的弯距和剪力也就依次减小,配筋也就不一样了
天柱
2010年07月24日 18:44:29
7楼
2009,11,6前08版本PKPM模型,请问这个版本的PKPM比2010版本的PKPM算出的结果好在哪?

antcow123
2010年07月24日 20:14:55
8楼
参数如图1,由于当地的钢筋直径大于10时,就采用二级钢筋,所以参数中直接选取二级钢筋。可计算 ...
laodu5115
2014年11月19日 16:16:48
9楼
期待牛人给出解释
干面包
2014年11月20日 21:26:19
10楼

顶个帖子挣金币,这年头挣个金币不容易