求助垃圾发电厂化水处理
stoneh2o
stoneh2o Lv.7
2005年11月01日 13:35:47
来自于水处理
只看楼主

各位大侠,我公司一个垃圾发电厂水处理项目资料如下:TDS:961.6mg/l;总硬度(CaCO3计)740.7mg/l;永久硬度:410.4mg/l;暂时硬度:330.3mg/l;总碱度:330.3mg/l;氯化物:208.5mg/l;pH:6.5-8.5;硫酸盐:124.2 mg/l;浊度:30;色度:10;铁:0.667mg/l;氟化物:0.4mg/l;出水要求:10T/H;硬度 :0;电导率<0.2;溶解氧<15ppb;铁<50ppb;pH:8.5-9.2

各位大侠,我公司一个垃圾发电厂水处理项目资料如下:
TDS:961.6mg/l;总硬度(CaCO3计)740.7mg/l;永久硬度:410.4mg/l;暂时硬度:330.3mg/l;总碱度:330.3mg/l;氯化物:208.5mg/l;pH:6.5-8.5;硫酸盐:124.2 mg/l;浊度:30;色度:10;铁:0.667mg/l;氟化物:0.4mg/l;
出水要求:10T/H;硬度 :0;电导率<0.2;溶解氧<15ppb;铁<50ppb;pH:8.5-9.2
请各位指点技术方案.在下谢了!
stoneh2o
2005年11月01日 17:18:05
2楼
没有人帮忙?!在下作揖了:)
chenguohong2002
2005年11月01日 19:29:36
3楼
多介质过滤器+超滤+RO+混床,原水是什吗水,
fshz
2005年11月01日 20:27:12
4楼
进入原水箱之前采用跌水曝气,如氧化不够建议加一条压缩空气管到原水箱.原水泵送到多介质过滤器(装有无烟煤\石英砂\KDF\垫层)+UF+RO+MB.请注意水质氟离子含量较高慎选阻垢剂.总碱度偏高看是否可以加酸调节?因为水源不太清楚.浊度高是胶体物还是有机物造成的浊度,如果胶体造成的请将多介质过滤器流速设计慢一此,在线混凝一定要把握好需要做试验.如有什么问题可以QQ与我联系.QQ:474139178
wurifff
2005年11月01日 21:00:56
5楼
哦 好高深哦
stoneh2o
2005年11月02日 08:39:28
6楼
谢谢fshz.据业主称为石家庄的地下水.浊度高是胶体物.我打算采用多介质过滤器+RO+MB或者盘滤+UF+RO+MB;在多介质过滤器后不用UF或者在UF前用盘滤代替多介质过滤器.不知这样是否可以?
xiaotian5684814
2005年11月02日 08:47:57
7楼
我感觉用盘式的过滤效果没有多介质过滤器好,另硬度这么高,你准备怎么处理呢?
你设置多少的回收率?
!!!!!!!!!!!!!!!1
xiaotian5684814
2005年11月02日 09:11:27
8楼
另我有一个怀疑,硬度这么高的情况下,氟离子的浓度是否有这么高呢?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cool
2005年11月02日 11:06:19
9楼

盘式过滤器现在用的多吗?哪些厂家在生产?
stoneh2o
2005年11月14日 11:00:49
10楼
盘滤以色列阿科有,国内洁明也生产.
泽世利群
2005年11月15日 01:48:11
11楼
你的问题现在解决了吗?应该比较容易的……