关于变频供水设备的选择
qiweijie000
2005年11月01日 10:52:24
只看楼主

请问各位大虾在选择变频供水设备时,是选择成套变频供水设备吗?我在想:是不是可以分开选择水泵型号、气压罐等。然后注明是变频供水就行了。请各位大虾说说你们在做变频供水时是怎么来选择设备的。要注意点什么?

请问各位大虾
在选择变频供水设备时,是选择成套变频供水设备吗?
我在想:是不是可以分开选择水泵型号、气压罐等。然后注明是变频供水就行了。
请各位大虾说说你们在做变频供水时是怎么来选择设备的。要注意点什么?
xiaoww
2005年11月09日 16:17:51
2楼
变频供水设备没有气压罐,一般是计算流量,扬程后再选择变频供水设备的总进出水管径,再来选择设备.至于变频器等的选择由厂家去匹配.
qiweijie000
2005年11月10日 09:40:06
3楼
也就是说只需按流量和扬程来选择符合要求的水泵就行了
至于怎么个变频就不用管了,是这样的吗?!!
waternet
2005年11月10日 15:34:57
4楼
只需确定一下流量、扬程,至于水泵台数,两用一备肯定比一用一备要节能,三用一备比两用一备要节能,这要看你的实际情况;气压罐现在一般用作小流量保压用,如果主泵流量和功率较大时,最好再加一台小泵,与气压罐联合供水,设备的节能效果就更好了。
qiweijie000
2005年11月10日 15:43:05
5楼
现在的水泵生产厂家都有生产变频设备吗?
我在想:如果我选择了某厂家的某型号水泵,但该厂家没有变频设备,
结果要七拼八凑才能写成整个变频供水系统。
zxf850117
2005年11月10日 16:44:59
6楼
可以分开选
qiweijie000
2005年11月10日 17:14:13
7楼
分开选
难道设计的还要去选择变频器、变频柜什么的吗?