ETABS软件的设计步骤
volker
volker Lv.4
2010年07月22日 21:47:21
来自于ETABS
只看楼主

1,设置单位制2,模型初始化3,设置轴网数据4,设置楼层数据5,或者利用模板建模6,设置结构总体信息,选项>首选项>结构总体信息7,定义材料属性8,定义框架截面:楼板和墙截面9,绘制构件10,施加约束:从分析>设置分析选项里 施加总体约束 指定>节点或框架 施加单个构件约束11,定义静力荷载工况12,施加静力何在 13,定义反应谱(包括定义反应谱函数和定义反应谱工况)14,定义时程分析(定义时称函数和时程工况)

1,设置单位制
2,模型初始化
3,设置轴网数据
4,设置楼层数据
5,或者利用模板建模
6,设置结构总体信息,选项>首选项>结构总体信息
7,定义材料属性
8,定义框架截面:楼板和墙截面
9,绘制构件
10,施加约束:从分析>设置分析选项里 施加总体约束
指定>节点或框架 施加单个构件约束
11,定义静力荷载工况
12,施加静力何在
13,定义反应谱(包括定义反应谱函数和定义反应谱工况)
14,定义时程分析(定义时称函数和时程工况)
15,设置振型分析参数:分析>设置分析选项定:设置动力参数
16,设置P-△分析参数:分析>设置分析选项:设置P-△参数
17,定义质量 :
定义质量源 或 定义附加面/线/点质量
18,检查模型 分析>检查模型 或 显示\设置输入表样式
19 保存文件
20,运行分析
21察看分析结果
22 构件设计
fyhhh9999
2010年07月25日 11:22:12
2楼
这是很好的资料,我也下来看看,有时间就学习下,不错。
gatebaba
2010年09月15日 00:30:20
3楼
很好的总结,对我这样的新手很有用
yb-liulin
2010年09月15日 12:44:55
4楼
感谢楼主付出的辛勤劳动!
the_eugene
2010年09月15日 19:13:28
5楼
gbhnvf
2010年09月16日 10:47:59
6楼
请问最后一步构件设计的具体做法??
caohuhu
2010年09月18日 12:40:28
7楼
哇,正好想了解和学习设计步骤。太好了。
flhs2001_0
2010年09月20日 14:26:07
8楼
我是新手,非常感谢楼主!
xorangez
2010年09月20日 14:34:09
9楼
总结得很好,但是就是缺少了细节,有细节的话更好
linelen
2010年09月20日 15:29:06
10楼
楼主很好,不用花费大家的土木币也能学到知识!
whiyu_52521_love
2010年09月26日 17:20:25
11楼
etabs不知道难不难学,本人正准备学习,先来搜集资料,谢谢楼主