问消防那二道题(消防规范的解释权规消防部门)
cdz1964
cdz1964 Lv.3
2005年10月30日 01:11:01
只看楼主

据可靠消息,消防水池容积那两题的室内外消火栓用水量都要减去5,然后再算体积,我就想不通,题目上明明给出30,为啥还要再减去5,虽然规范规定可以减去5,但不减也不应该算错的呀,而且题目上要求消防水池的容积,又不是最小容积,如此重要的考试,题目这样的不够严谨,真是令人失望. 我做建给20年了,对规范可以说了如指掌,可当时怕减5L/S会错,不敢减。如果题目只给出旅馆的高度,自已去查表,我就会减去5L/S,可题目却给出消火栓用水量为30L/S,也就是不能再减5L/S。(注意:规范是可减去5L/S。不是应减去5L/S。)规范的解释权归消防支队,我就这个问题请教了当地消防部门的专家,他们的回答:不减比减好!!!

据可靠消息,消防水池容积那两题的室内外消火栓用水量都要减去5,然后再算体积,我就想不通,题目上明明给出30,为啥还要再减去5,虽然规范规定可以减去5,但不减也不应该算错的呀,而且题目上要求消防水池的容积,又不是最小容积,如此重要的考试,题目这样的不够严谨,真是令人失望.
我做建给20年了,对规范可以说了如指掌,可当时怕减5L/S会错,不敢减。如果题目只给出旅馆的高度,自已去查表,我就会减去5L/S,可题目却给出消火栓用水量为30L/S,也就是不能再减5L/S。(注意:规范是可减去5L/S。不是应减去5L/S。)规范的解释权归消防支队,我就这个问题请教了当地消防部门的专家,他们的回答:不减比减好!!!
我们都是这样做设计的,消防的问题问当地消防部门。
免费打赏
cdz1964
2005年10月30日 01:13:21
2楼
设计100分!!!考试0分。哈哈哈。。。。。。。。。。
cdz1964
2005年10月30日 01:16:01
3楼
设计100分!!!考试0分。哈哈哈。。。。。。。。。。错的有理,错的光荣!!!鄙视那些出考题的人。
cdz1964
2005年10月30日 01:23:09
4楼
注意:规范是可减去5L/S。不是应减去5L/S。题目上要求消防水池的容积,不是最小容积。我做建给20年了,对规范可以说了如指掌,可当时怕减5L/S会错,不敢减。
chhm
2005年10月30日 13:14:29
5楼
这题出得有问题。其一:规范不明确室内消防水池可以减去补水的容量,无论1条或2条进水管;其二:编制高规的专家也不确定到底减5,或各减5,大家可以询问姜文源、蒋永琨。
都是黄晓家捣鬼。
chend1988
2005年10月30日 14:10:34
6楼
你可以说我是一个较真的人,但我自认为是一个坚持真理的人。要是明年还考这题,我还是不减5L/S。还有游泳池循环那道题。要是明年还考那题,我还是答17米!!!做工程也不会加那10米,把那10米加上,我就对不起自已良心,浪费电,我会睡不好。
平平淡淡如水
2005年10月30日 20:09:05
7楼
坚持原则!坚持真理!有个性!
2005年10月30日 22:21:41
8楼

强烈支持!!!多好的贴,怎么能扣分啊!!!版主,这不是灌水,是表示自己观点的贴啊!
dukej
2005年10月30日 23:28:03
9楼

是啊 明白 可是他连续发了四五个同样的 是不润许的
wf
2005年10月31日 08:26:56
10楼
赞同斑竹观点
dukej
2005年10月31日 10:35:25
11楼

呵呵 你家小孩真帅阿