被电击了,我是不是为电而生啊?
a782168
a782168 Lv.2
2010年07月20日 23:47:19
来自于继电保护
只看楼主

在记忆中。。。大概3--5岁的时候,由于贪玩,用手把洋钉《螺丝钉》放入瓷插中。效果马上来了,腋窝一阵痛,手也条件反射抽回来。可把我吓坏了,看着螺钉在插座中,马上又伸手过去,来回几次吧,最后只能挨骂了。。。小时候特怕爸爸的。童年--少年--青年。。。一直对电有兴趣,平时也爱翻弄电器和看电子类书直到中年。。。今年30出头了。一件很多人没碰过的事情发生了,幸运的我再次脱离电老虎。两年前,事情发生经过---工厂需求要把一条钢管穿过厂房的铁皮瓦,我上梯子用焊枪烧出一个钢管直径大小的洞,用手把钢管穿过去《没有戴手套》,之后下来到墙另一边准备钢管连接。到了墙那边后发现忘了拿梯子过来,看到钢管就在头顶上,边上还有一铁门,二话不说就蹬上铁门,左手抓住铁门右手伸去拿钢管。悲剧发生了,手刚碰到钢管,就感觉到右手和左手抽了起来,心脏跳动厉害的很《频率就像空压机的活塞运行》并感觉心跳声音很响《好像敲鼓声》。短时间内我脑海一闪,触电了,完了,我还有个女呢《就是我头像哈》。闪过后眼前看不到东西了《真的神经麻了?》好像是灰白色脑海,口发不出声音。之前只听到工友问了一声:你怎么了?

在记忆中。。。大概3--5岁的时候,由于贪玩,用手把洋钉《螺丝钉》放入瓷插中。效果马上来了,腋窝一阵痛,手也条件反射抽回来。可把我吓坏了,看着螺钉在插座中,马上又伸手过去,来回几次吧,最后只能挨骂了。。。小时候特怕爸爸的。
童年--少年--青年。。。一直对电有兴趣,平时也爱翻弄电器和看电子类书直到中年。。。今年30出头了。一件很多人没碰过的事情发生了,幸运的我再次脱离电老虎。
两年前,事情发生经过---工厂需求要把一条钢管穿过厂房的铁皮瓦,我上梯子用焊枪烧出一个钢管直径大小的洞,用手把钢管穿过去《没有戴手套》,之后下来到墙另一边准备钢管连接。到了墙那边后发现忘了拿梯子过来,看到钢管就在头顶上,边上还有一铁门,二话不说就蹬上铁门,左手抓住铁门右手伸去拿钢管。悲剧发生了,手刚碰到钢管,就感觉到右手和左手抽了起来,心脏跳动厉害的很《频率就像空压机的活塞运行》并感觉心跳声音很响《好像敲鼓声》。短时间内我脑海一闪,触电了,完了,我还有个女呢《就是我头像哈》。闪过后眼前看不到东西了《真的神经麻了?》好像是灰白色脑海,口发不出声音。之前只听到工友问了一声:你怎么了?
之后过了多少时间我就不清楚了,我的意识开始苏醒就是从空中掉到地上的那会儿,我脑海就又闪过一念头,我没死!后来才知道是工友拉扯我下来的,究竟是拉扯我衣服还是我大腿他也不知道了。
出事故后,老板叫供电局的来查看,原来是L线被老鼠咬破绝缘层,与厂房的铁皮瓦连接起来了,我才被电击到。奇怪的是那不是漏电吗,怎么不跳闸呀《本厂没有电工,》简陋的厂房!直到现在,我厂的三相电机,单相还是烧了很多,一头半个月换来换去的。没有热继电器,没有相序保护器,没有接触器。有的是40A上的空开,漏电开关,还是一对一的《一电机一开关》,1.5KW到5.5KW的三相电机多,单相的就是550--750W水泵。这不,今天的一抽风机又坏了,明天早上还得爬梯子去换。

补充:

新厂马上就要建好了 大约三到四个月 老板现在不舍得整改

前些时候还有条50平方的L线氧化断了《主要是L线下面是高温区,平时温度大约40--55度吧》

还好线掉在石棉上面 没出事

新厂我叫老板安装PE接线 我说要把12里钢园铁每隔20--30米打入地下3米

老板没出声! 当是反对吧!? 现在我新厂装了一个变压器 就在厂房2米处

我想把PE线直接接到变压器下面的PE线上 可行吗? 请教朋友们解答

免费打赏
wangdexun721126
2010年07月21日 14:32:42
2楼
兄弟,安全第一,情愿慢点,出了事不值得。
hyj-
2010年07月21日 16:01:32
3楼
小心使得万年船
shijian1981
2010年07月21日 17:17:13
4楼
楼主,首先恭喜你还能活蹦乱跳的在这里发帖,你果然是为电而生的男银啊!!!:victory:
ldongfa
2010年07月21日 17:25:38
5楼
楼猪真幸运呀!还能在这发贴子呀:lol
lingxuct
2010年07月21日 17:41:36
6楼
千万保重!注意安全,不知道如何保护自己,请多看有关电气安全和日常生活安全常识。

请做到“你为社会而生,电为你而存在!”
a782168
2010年07月21日 19:06:35
7楼
谢谢各位了 现在我还在学习中 买了电书看 先从N PE PEN 开始
往后还得请朋友们指导 :)
fr1406
2010年07月21日 21:18:03
8楼
顶楼主,活着不容易啊,电这东西还是小心为上,看不见,摸得着。
chjs001
2010年07月21日 21:34:06
9楼
那也太简陋了啊
得换了啊
呆宝小小
2010年07月21日 21:45:53
10楼
我在慢慢学习
aixin.zhao
2010年07月22日 09:13:36
11楼
呵呵 接触电的通知一定要小心 有的电的比您严重 欢迎大家加入高低压成套QQ群56508485