地暖盘管长度计算
fd-hja
fd-hja Lv.2
2010年07月20日 12:06:45
只看楼主

各位大哥大姐,我用的的是天正8.0暖通,地暖盘管是画好了,但怎么计算盘管的长度?我在cad中的用查询命令选取盘管,提示我“选取的对象没有面积”。我用这个查询命令选取“多段曲线”就可以计算长度。请教一下,我用软件画出的地暖盘管怎么去计算长度,感激!!!

各位大哥大姐,我用的的是天正8.0暖通,地暖盘管是画好了,但怎么计算盘管的长度?
我在cad中的用查询命令选取盘管,提示我“选取的对象没有面积”。我用这个查询命令选取“多段曲线”就可以计算长度。
请教一下,我用软件画出的地暖盘管怎么去计算长度,感激!!!
zhouzhou_1234
2010年08月31日 11:41:09
2楼
我每次都是点盘管统计,系统就可以自动统计出来的,一般自己手绘的线和系统画出的线接不起来,会出现点问题,但修正一下就可以啦,一般都是拐弯的地方有点问题。
石头
2012年02月25日 17:25:58
3楼
我也是这样的,请高师帮忙哟、、、、、、
luochongchong
2017年03月16日 15:45:57
4楼
新人参观学习
qq_1492314749841
2017年04月16日 12:54:22
5楼
有大神么
lh137627150
2018年04月19日 16:35:56
6楼

统计盘管长度有两种方法,方法一:此方法试用于用天正画的盘管,天正画好后先用盘管转PL命令,框选所有画好的盘管也可以只框选一个回路,框选完后右键,这时候画的盘管就都转成PL线了,然后在点盘管统计,可以自动标识盘管长度和间距了。方法二:此方法适用所有的画法,不管是用天正画的还是自己用单线画的都可以,用PE命令,PE-M,框选所有要统计长度的盘管,在这里若要统计用天正画的盘管要先炸开,然后在用此命令即可。