设计院是忙是闲?
yvonnywyc
yvonnywyc Lv.2
2010年07月20日 10:14:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人大三,女生,学的是水动,现在在某水利设计院实习中,学到了不少知识,收获颇丰。唯一弄不明白的一点,看论坛上各位大大都说设计院很忙,为什么我到这里快一个月了,没看出来他们有多忙呢?有些人经常迟到早退,上班时间也会玩玩儿电脑什么的。听说他们一年还有几个休假的机会,大概加起来有20多天吧!感觉一点也不忙呀?~~小女子实在是很困惑。。。。另外,我是在机电金结办公室实习,搞水机的,希望大家多多指导我哦~~~~嘻嘻~~~~~~~~

本人大三,女生,学的是水动,现在在某水利设计院实习中,学到了不少知识,收获颇丰。
唯一弄不明白的一点,看论坛上各位大大都说设计院很忙,为什么我到这里快一个月了,没看出来他们有多忙呢?
有些人经常迟到早退,上班时间也会玩玩儿电脑什么的。听说他们一年还有几个休假的机会,大概加起来有20多天吧!感觉一点也不忙呀?~~

小女子实在是很困惑。。。。

另外,我是在机电金结办公室实习,搞水机的,希望大家多多指导我哦~~~~嘻嘻~~~~~~~~
免费打赏
jiaxing_lin
2010年07月21日 15:27:39
12楼
受教了
孤行听雨
2010年07月22日 02:19:46
13楼
设计院忙的时候特别忙,设计周期在压缩。忙好呀!有钱赚!
jty108
2010年07月22日 08:36:26
14楼
我是在个小乙级水利设计院工作。

搞设计最忙的是水工结构,其次是工程造价和水文,

最闲的是机电和地质。

当然这个要看你的单位效益了,本人搞水工结构

白天上班,晚上加班都忙不完的事,做一个又个,而且水工结构是主体。
yvonnywyc
2010年07月22日 09:59:46
15楼
那你一定收入不错咯!~~~呵呵
cck196528
2010年07月22日 10:35:48
16楼
我实习的这儿是甲级,算大吗?
yvonnywyc
2010年07月22日 10:53:12
17楼
e 。。。。。怎么了,。。。。:L :L :L 是不是我问了一个火星的问题
lwj791216791216
2010年07月23日 09:13:31
18楼
主要看你工作的设计院的体制,一般个人的就比较忙,事业的就好些,小的忙,大的好些,而且你刚毕业,有些事你还是看不明白的
boenwolflz
2010年07月23日 09:13:39
19楼
说明这个设计院效益不怎么好,工程多的大院经常加班~~~~~~~~~~~~
yvonny
2010年07月23日 09:53:05
20楼
嗯,是事业的,看来有些事我还不懂,要多多学习!:lol
yvonny
2010年07月23日 09:54:16
21楼
有可能,不过甲级的可能还算可以,只是没看到忙的时候~~~:lol