又到“水仙花”栽培时,一起来吧?
xhb001
xhb001 Lv.3
2005年10月26日 22:03:14
来自于园林植物
只看楼主

水仙花冰清玉洁,馨香高雅,在春节前后悄然开放,为我们的生活增添无限乐趣。往年,我一般培养两批水仙花,第一批赶在“元旦”期间开花,第二批赶在“春节”期间开花。

水仙花冰清玉洁,馨香高雅,在春节前后悄然开放,为我们的生活增添无限乐趣。
往年,我一般培养两批水仙花,第一批赶在“元旦”期间开花,第二批赶在“春节”期间开花。

天时蓝
2005年10月26日 22:39:35
2楼
我在校读书时也养过几年的水仙,一般都是十月十五号以后买个水仙球,才三块左右一个球,养到年旦前后开花,什么品种也不知道,开花时,花挺香的,一种不错的收获.
yaamoon
2005年10月27日 03:10:47
3楼
去年,我就种了一个球,还开了花 之前处理 雕刻成型 消毒 隔天换水
xxhhyy23
2005年10月27日 13:47:10
4楼
请教一下:养水仙应该注意些什么呢???YAAMOON能否说得详细一点,雕刻时应该怎样?先谢谢啦!我对养盆水仙很有兴趣呢.
xhb001
2005年10月29日 13:33:15
5楼
栽培时间:预计花期前40—60天,视温度而异;
加工方法:去除表皮,选单面切除部分鳞片,用刀将每叶芽划开,直至漏出花芽;后清水浸泡2-3小时;
养护措施:将水仙放于水仙盆内,用棉花、纸巾等将伤口盖严,每日换水,放于室内阳光充足处,在室温10—25摄氏度的情况下,一般在40天花芽即可绽放。
xhb001
2005年10月29日 13:34:07
6楼
可以试验一下。
xxhhyy23
2005年10月30日 10:58:31
7楼
谢谢XHBOO1.我等有空就试试看,有不明白的再向你请教哈.
hady5566
2005年10月30日 21:01:04
8楼
嗯,是的,那是很讲技巧的事,不是一个句就可以说得清楚的。
切口时还要注意切口的方向,操作时间。
xhb001
2005年10月30日 21:29:49
9楼
谁知道现在的水仙球多少钱一只啊?
mei_123
2005年10月31日 16:05:59
10楼
以前上学的时候也养过,而且我们一个宿舍都在养,全部用脸盆盛着,有太阳的时候一脸盆一脸盆的拿到窗台上晒一晒。
开了花,满屋子都是,黄的花蕊,白的花瓣,真的漂亮死了!
可惜,现在没有那个闲心了!
xhb001
2005年10月31日 20:44:02
11楼
照片好漂亮。花卉就是美化生活,自己培养开的花更有一番乐趣!