负荷开关和隔离开关有什么根本区别?
jinhu0516
jinhu0516 Lv.4
2005年10月26日 17:09:12
只看楼主

在我的印象里这两个开关都跟刀闸开关没什么区别。 等待高手....... ....... ......

在我的印象里这两个开关都跟刀闸开关没什么区别。 等待高手....... ....... ......
lnyz
2005年10月26日 18:17:26
2楼
从字面就可以看出啊,负荷开关是可以带负荷分断的,隔离开关是不能能带负荷分断的但可以形成明显断开点
ybtyzhangqi
2005年10月26日 20:55:39
3楼
一个可以带负荷拉合,一个不可以
yzj_xj
2005年10月26日 22:13:34
4楼
负荷开关是可以带负荷分断的,结构上有灭弧罩。隔离开关是不能能带负荷分断的,结构上没有灭弧罩。两者均可以形成明显断开点。
jinhu0516
2005年10月27日 08:53:07
5楼
那么在短路保护、过载保护、接地保护、中性线断线保护里面它们都具备哪些呀?也就是说他们能不能自动跳闸啊?
drogan_h
2005年10月27日 09:20:07
6楼
首先两种都是通断电路的开关设备
负荷开关具有简单的灭弧装置,能通断一定的负荷电流,具有断开间隙,
隔离开关利用其可见断口的隔离电压,使停电设备与带电设备隔离,以保证安全
之清
2005年10月27日 09:22:03
7楼
一个可以带负荷拉合,一个不可以
jinhu0516
2005年10月31日 09:03:38
8楼
可它们两个都没有自动断开的功能,是吗?
powerwwk
2005年10月31日 10:47:02
9楼
肯定拉,都是手动拉开关的,自动的我还没见过~~~~~~~~~~~
wxrang16
2005年10月31日 11:25:02
10楼
负荷开关是可以带负荷分断的,有自灭弧功能。隔离开关一般是不能能带负荷分断的,结构上没有灭弧罩,也有能分段负荷的隔离开关,只是结构上与负荷开关不同,相对来说简单一些。都可以形成明显断开点。隔离开关不具备短路保护、过载保护、接地保护、中性线断线保护等功能,负荷开关有过载保护的功能。负荷开关和熔断器的组合电器能自动跳闸,具备断路器的部分功能。对于操作,隔离开关以手动为主(电动的较少,ABB公司最近开发的固定式充气柜采用电动的隔离开关,其他单位也有电动的隔离开关),负荷开关一般都具备手动和电动操作功能。

mage780705
2005年10月31日 14:04:46
11楼
哦,长见识了,我以前也疑惑,现在清楚多了,看功能,负荷开关应该比隔离开关贵得多。