狂批“给排水注册考试”!
waterfire
waterfire Lv.2
2005年10月26日 13:22:20
只看楼主

东西丢了!改天再写!

东西丢了!改天再写!
免费打赏
waterfire
2005年10月26日 13:44:15
2楼
该考试走过场,pq

1) 如工程师、高工们考不过说明什么?

2)考过了您就是所谓的给排水专家了?希望分数不要太低!

3)考过了您什么设计您都敢接吗?章您就敢到处盖吗?

4)出题的人能否把每道计算都说清楚?

5)其实给排水人员毕业后早就分单位分类分工设计了。全能估计没有?

6)我不相信一个给排水人能精通:各类大小的民用与工业建筑的给排、消防中水热水雨水、城市给水、取水、城市污水、工业污水、软水处理、工业与民用冷却塔循环水及处理、给水污水输送管线、各类泵房,等等。

。。。。。
didosmile
2005年10月26日 14:18:23
3楼
估计只有大学刚毕业考专业可能还有点戏,反正大学里都学了,可问题,现在它不让考
hjw965
2005年10月26日 17:09:50
4楼
你也不要过高地评价现在的大学毕业生--不见得考过咱 虽然咱们已毕业20多年了
waterfire
2005年10月27日 08:59:56
5楼
我已长期从事给排水的某项设计十几年了,刚毕业时,什么都做了一点,跟老师;皮毛!

目前我只对其中三分之一的内容,比较熟悉,因是在屈指可数的大公司!!分工更明确,符合国际惯例!

接着批:

我建议给排水注册要特例,向驾驶执照学习,分A,B,C照,从高到低,较合理,C照级别最低,应用面最窄!!只能从事局部的注册,并限制从业面。
waterfire
2005年10月27日 09:08:45
6楼
考试是否有必要,有!

但从大学毕业开始(证明合格),英语职业(证明合格),工程师(证明合格),高级工程师(证明合格),注册师(证明合格),下面。。。下面再来个国际注册,本本一大堆...,是否很重复?是否存在反复收费?真正作用有多少?

而当前的设计质量无人过问,只凭个人职业道德水平!
waterfire
2005年10月27日 10:14:43
7楼
设计是一个大系统,不是凭一两个注册就能搞定的!过去没注册国家建设照样搞!现在有了,不知会好多少?

这不是提高设计质量的关键。
什么是,问问您身边搞过国外项目的人,那才叫设计!!那才叫施工图!
lijl168
2005年10月27日 15:46:31
8楼
注册考试---安置了一批政府机关的富余人员,保留了一批该取消的国家部门,给了一批人名正言顺挣钱的借口,苦了广大的辛辛苦苦的设计人员!

请问:
1.国际上的注册是这样考试考得的吗?我问过工作配合的老外,他们说是由专业协会评的。如果是这样的话,那么我们的注册考试是否又是中国特色呢?!
2.注册考试只能反映基本的专业理论水平(由于考试时间短,不可能出很难的题,更无法贴近工程实际),通过的注册工程师是否合格做设计呢?毕竟我们是做工程设计的,不是搞理论研究的。
3.此次注册考试,感觉像回到大学里学习考试一样,出题的大多是学校的教授,距离工程实际太远。

唉!!!
wqc66
2005年11月05日 17:29:06
9楼
我一名在现场负责的普通技术人员,学历只有中专,工作20年;我认为理论与实践差异太大,现在的设计工程师甚至所谓的高级工程师我也见过,设计水平不敢恭维,起码的管道图纸有些人员都画不好,只不过是有一张破纸,所以现在的注册考试也是骗些非此类人员,其实现在不少设计人员徒有虚名!!!!!!!!!!,
hjw965
2005年11月05日 18:58:56
10楼
1.国际上的注册是这样考试考得的吗?我问过工作配合的老外,他们说是由专业协会评的。如果是这样的话,那么我们的注册考试是否又是中国特色呢?!
就目前的状况---我们国家能评么---考核比考试好在哪里?????????????
就目前的状况---我们国家能评么---考核比考试好在哪里?????????????
hjw965
2005年11月05日 19:01:23
11楼
建筑...结构...考了很多年了,接着批..........