请问可选用什么样的换热器
yuanwang
yuanwang Lv.4
2005年10月25日 19:42:30
来自于采暖供热
只看楼主

请问各位技工们,我现一份资料要求选择换热器,还请各位高手帮忙。介质:石蜡进口温度:100度出口温度:60度流量:900kg/h导热系数:0。00059比热:0。5~0。78卡/克*度密度:0。87运动粘度:3~4mm2/s冷却水进口温度:28度注:石蜡凝固点:58度

请问各位技工们,我现一份资料要求选择换热器,还请各位高手帮忙。
介质:石蜡
进口温度:100度
出口温度:60度
流量:900kg/h
导热系数:0。00059
比热:0。5~0。78卡/克*度
密度:0。87
运动粘度:3~4mm2/s
冷却水进口温度:28度
注:石蜡凝固点:58度
免费打赏
loman0317
2005年10月25日 20:16:46
2楼
请问你这是用在什么地方的,干什么用的
yuanwang
2005年10月25日 20:50:51
3楼
是石蜡工艺冷却。冷却水用的是冷却塔上的。现关系问题是石蜡在58度时就会凝固,故在冷却过程中容易堵塞。请问如用板式换热器可以吗?
iamzhzht2004
2005年10月26日 00:13:06
4楼
大间隙板式热交换器:
针对含有纤维或粗粒子的流体及高粘度流体,而开发出来的热交换器。大间隙板式换热器提供畅通的通道进行热交换板形状,可保证产品达到高紊流性和高传热效率。这种换热器的使用时间及两次清洗间隔的时间都比管壳式换热器的更长。同时,板的表面也很容易人工清洗。

zjl9615
2005年10月26日 10:50:15
5楼
zhidi
2005年10月29日 11:00:08
6楼
是否可以用这个设备阿:
气动式自动稳压换热器与传统的老式、管式、板式等间接表面换热器相比,有以下优点:一、在同等条件下,同功率规格供暖范围内,可节省蒸汽20%左右。二、不需水处理系统和补水系统,既节省投资又节约大量的软水,使运转费用再度降低,并永远不会结垢,彻底杜绝垫片老化、漏水、漏汽等故障。三、工作原理先进、直观,不像传统的热交换,而是水、汽直接在特定条件下进行热交换,减少损失。四、在供暖的同时,不增加任何费用,可供用户生活用热水。
flyingbird
2005年10月29日 18:35:15
7楼
既然是用冷却塔来冷却石蜡的,我想还是用板换的好,可以咨询相关厂家选型
zhengxufeng
2005年10月29日 23:00:00
8楼
在供暖的同时,不增加任何费用,可供用户生活用热水。四楼提出的大间隙板式热交换器合理些
vvybdick
2005年11月01日 21:38:48
9楼

学习了~