注册电气工程师的含金量是不是比给排水和暖通高?
zzdlm_cn
zzdlm_cn Lv.11
2005年10月25日 19:18:23
只看楼主

这次注册考试,我们电气专业也终于风光了一把,我们第一天的考试要考法规,暖通、给排水不用考;我们第一天上下午各70道题目,他们只是50道题目,这不表明我们电气专业的技术含量比他们高么?此可喜可贺!另,同样是第一天的考试,虽然我们多出了20道题目,但考试用时的规定跟他们还是一样--3小时。看来我们学电气的脑袋瓜确实比较聪明好用,我为此而自豪和骄傲!但是是不是就表明我们的注册师就比他们要值钱呢?还有待各位同行敞开胸怀,各述己见!

这次注册考试,我们电气专业也终于风光了一把,我们第一天的考试要考法规,暖通、给排水不用考;我们第一天上下午各70道题目,他们只是50道题目,这不表明我们电气专业的技术含量比他们高么?此可喜可贺!
另,同样是第一天的考试,虽然我们多出了20道题目,但考试用时的规定跟他们还是一样--3小时。看来我们学电气的脑袋瓜确实比较聪明好用,我为此而自豪和骄傲!
但是是不是就表明我们的注册师就比他们要值钱呢?还有待各位同行敞开胸怀,各述己见!
雨过天晴
2005年10月25日 21:03:55
2楼
而且他们没有多选题。
sanli1993@co163
2005年10月25日 21:17:26
3楼
是哦,第一天我在感慨要是多一小时时间就好了,可以多翻翻书找答案,被他们笑死,说时间充裕。第二天做计算题时才听他们说时间不够用,巴不得多一小时。而且他们的题目在书上都能找得到答案啊
zzdlm_cn
2005年10月25日 21:45:54
4楼

天晴斑竹,不会吧,多选还是有的。我没听说他们没有多选题啊。
senica
2005年10月25日 23:22:29
5楼
他们是没有多选题。但这又能怎样呢?给排水的奖金是比你低,可人家多轻松呀!一个工程就那么两个厕所、几个消火栓就完成了。你的工作量是它的多少倍?人家这才叫含金量高呢。再说暖通,整天吃香喝辣拿产品介绍费,人家那叫肥缺!电气的地位最低(当然是在建筑院里)!!!
zzdlm_cn
2005年10月25日 23:27:13
6楼
电气专业在建筑院里是一个尴尬专业,受夹板气,累得要死还不敢说。国家应该调整各专业的设计费分配比例了,严重的比例失调!
wx_twy
2005年10月26日 00:40:31
7楼

是啊!电气专业设计内容很多,可占的比例很低,太吃亏了!
yzdxsjy
2005年10月26日 17:09:13
8楼
电气专业含金量高呀,上大学时就难学!
fixer
2005年10月26日 20:47:57
9楼
怎么又和水、暖的战友掐起来了?

我在北方做过采暖、集中供热设计,在广东做过建筑给排水、空调设计,现在做甲方,水电一锅煮,特地对电气方面留心多一点。其实各有各的难处,看你具体干什么了。对建筑给排水设计人员来讲,最怕大型小区的户外设计,比市政道路的给排水复杂多了,还一分钱没有,放在市政院,这户外部分给排水设计的奖金都高过小区所有单体建筑给排水设计奖金了。