简单问题,哈哈!!!
wxylzzy999
wxylzzy999 Lv.3
2010年07月15日 20:24:51
只看楼主

大家知道混凝土有很多强度等级,C15, C20, C30..........那么选取的依据是什么呢???刚步入社会,多指教!!!

大家知道混凝土有很多强度等级,C15, C20, C30..........那么选取的依据是什么呢???刚步入社会,多指教!!!
免费打赏
hs383205764
2010年07月16日 02:53:18
2楼
yueyue1983
2010年07月16日 07:53:44
3楼
不知道你想问的是不是结构设计的时候所选用的强度等级。
规范有最小等级要求,再看计算的配筋量,选择适合的强度等级
0o雨
2010年07月16日 08:46:13
4楼
满足规范要求的强度范围内,一般取较小的。通过计算~ 要是轴压比 配筋等偏大的话` 可以适当增加砼强度! 但也要考虑施工的因素,强度过高,施工单位不一定能达到标准哦!
sla1999
2010年07月16日 09:08:19
5楼
你选取的混凝土强度等级要与构件所受的内力、断面尺寸、钢筋级别、施工条件等相协调。
liudh05
2010年07月16日 10:47:02
6楼
楼主发的东西实在是太好了,感谢,收藏,现在正需要这方面的资料啊,十分感谢啊!!!!
jiaonaixu
2010年07月16日 12:48:45
7楼
根据各设计院习惯,以前我们多用200#,基本等于C20,后来改用c25,或c30,民用设计的高层经常用c30以上,有一个概念必须清楚,砼标号对柱子很有效,对梁效果不明显,
yfs007
2010年07月16日 13:09:28
8楼
依据就设计规范,呵呵,看看规范先.
iphoenix
2010年07月16日 13:34:22
9楼
规范规定+经验,比如要考虑强度、早期裂缝等等因素,多结合实际
hfutwxw
2010年07月16日 14:36:12
10楼
一般都用C25吧,高层C30+
k.zhangkeming
2010年07月16日 15:11:52
11楼
墙柱根据轴压比来确定
(剪力墙:80~100米的剪力墙底部通常用到C40,多层剪力墙通常用C25(注意入土部分用C30),小高层剪力墙底部通常用到C30,50~60米的剪力墙底部通常用到C35
柱:受跨度、高度影响较大,无法总结规律,记住高层用足轴压比就OK了)
梁板通常C25~C30(不要超过C40,否则易开裂)连梁通常同墙混凝土标号
地下和基础通常用C30,如果有腐蚀还要根据腐蚀情况来定(可参考《工业建筑防腐蚀设计规范》和《混凝土耐久性设计规范》)