双循环两相生物处理工艺对循环式活性污泥法工艺升级改造的探讨
sdjzuzhl
sdjzuzhl Lv.2
2010年07月15日 11:47:03
只看楼主

论文简介: 循环式活性污泥法(CASS)存在微生物的混合培养、 泥龄、 硝酸盐等问题,制约系统脱氮除磷效率的进一步提高。双循环两相生物处理(BICT)工艺以 CASS工艺为基础,通过单独设立膜法硝化池,使自养菌和异养菌分开培养,解决了微生物混合生长所带来的问题,同时BICT工艺中间歇反应器与连续流反应器的特殊组合方式使污泥在序批式活性污泥法( SBR)各池间转移,可增加系统充水比和提高容积利用率,保证BICT工艺具有良好的氮、 磷去除效果。

论文简介:

循环式活性污泥法(CASS)存在微生物的混合培养、 泥龄、 硝酸盐等问题,制约系统脱氮除磷效率的进一步提高。双循环两相生物处理(BICT)工艺以 CASS工艺为基础,通过单独设立膜法硝化池,使自养菌和异养菌分开培养,解决了微生物混合生长所带来的问题,同时BICT工艺中间歇反应器与连续流反应器的特殊组合方式使污泥在序批式活性污泥法( SBR)各池间转移,可增加系统充水比和提高容积利用率,保证BICT工艺具有良好的氮、 磷去除效果。

附件名:20107151279165623388.zip

文件大小:350K

(升级VIP 如何赚取土木币)

xs1022love
2010年08月15日 19:09:24
2楼
很好?很不错~
akala
2010年10月10日 10:20:40
3楼
不错的东西!!!下载学习!!!!谢谢楼主!!!!!!!!!!!
sjjh29402
2010年11月02日 09:08:42
4楼
谢谢楼主了,不错的、很好的!!!!再次谢谢楼主了!!!!!!
yuqilinbao
2010年11月12日 14:30:11
5楼
,不错的、很好的!!!!再次谢谢楼主了
wenzhengzhi1989
2010年11月19日 22:32:26
6楼
不错!
dxt1108
2010年12月27日 21:10:40
7楼
支持。。支持。。本人目前还是学生,谢谢网易为我们提供了一个那么好的交流平台,让我们在课堂外学到更加实践的东西,补充了课堂的枯燥。。。同时也谢谢楼主的无私奉献。。
yally775
2011年01月10日 21:38:53
8楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!
ljpzhb
2011年04月15日 15:47:36
9楼
很好啊,以后大家都来多逛逛,呵呵,谢谢啦