如何计算??急
kff03
kff03 Lv.2
2005年10月20日 18:50:34
来自于水处理
只看楼主

我的进水BOD是780mg/l,采用间氧化池,老板说溶解氧为0.5-1,我该如何计算曝气量?在线上等,另外进水80m3每小时,池子体积为1296,淀粉废水,

我的进水BOD是780mg/l,采用间氧化池,老板说溶解氧为0.5-1,我该如何计算曝气量?在
线上等,另外进水80m3每小时,池子体积为1296,淀粉废水,
gyy_jyg
2005年10月21日 13:24:53
2楼
你好象没有说明白问题?
xsh116
2005年10月21日 14:21:23
3楼
首先估算一下曝气量(一般气水比5:1)
管道设计时要有阀调节实际需要的气量,多余的气作为他用。
最好有在线DO测定仪器,
最后根据实际情况来调节曝气量。
kff03
2005年10月21日 15:25:42
4楼
谢谢了

jinmoney
2005年10月21日 18:27:18
5楼
你那间氧化池是什么?是缺氧池吧。
一般生活污水(BOD5在200mg/L)左右,气水比可以采用0.6~1.2,你这BOD较高,可以按比例放大些。
yijiang609
2005年10月23日 13:11:14
6楼
最好有在线DO测定仪器,
最后根据实际情况来调节曝气量。
qsqsqqs2005
2005年10月24日 13:24:02
7楼
可以说一下工艺吗,我觉得你先用UASB之后再上曝气的工艺不好吗?
kff03
2005年10月24日 13:54:17
8楼
我的工艺大致是
淀粉废水-预沉池-调节池-UASB-间氧池-混凝沉淀池-出水
我开始用的是接触氧化池,老板说效果不好,用间氧好,控制氧气的浓度在0.5-1之间,有厌氧和好氧菌效果好,

molv
2005年10月25日 13:03:36
9楼
你们老板是不是也和我一样行外!
我从来没有听说过间氧,也没有听说过“UASB-兼氧池-混凝沉淀池”能达标排放的。
如果这种高浓度有机废水不采用某种好氧生物处理就能达标,微生物饿死了,我们也该饿死了。