水厂人员配置差别咋就这么大呢
iclll
iclll Lv.3
2005年10月20日 15:33:37
只看楼主

新近在做一10万吨水厂的初设,涉及到人员配置以及办公楼布置等等问题。对于设置多少人,查无根据,去了解了一下:《建设标准》上规定为100人,吓我一跳;东北一县级市几万吨的水厂包括管线服务人员总计600人,无奈;一个BOT的10万吨水厂,现在运营方总共只安排15人,包括生产、行政、三班倒等等,为了节省成本,厉害;这也是真的:一个BOT的2万吨水厂,上上下下只有1个人,全天候在厂里。我做的是个普普通通的开放区水厂,目前是政府经营,考虑引进BOT,这个厂该设多少人合适啊?涉及到办公楼大小,宿舍多少,食堂大小等等,还有制水成本,管理方便,运行可靠。

新近在做一10万吨水厂的初设,涉及到人员配置以及办公楼布置等等问题。对于设置多少人,查无根据,去了解了一下:
《建设标准》上规定为100人,吓我一跳;
东北一县级市几万吨的水厂包括管线服务人员总计600人,无奈;
一个BOT的10万吨水厂,现在运营方总共只安排15人,包括生产、行政、三班倒等等,为了节省成本,厉害;
这也是真的:一个BOT的2万吨水厂,上上下下只有1个人,全天候在厂里。

我做的是个普普通通的开放区水厂,目前是政府经营,考虑引进BOT,这个厂该设多少人合适啊?涉及到办公楼大小,宿舍多少,食堂大小等等,还有制水成本,管理方便,运行可靠。
哪位有经验的前辈能帮忙指点一下,不胜感激!
免费打赏
iclll
2005年10月30日 12:09:10
12楼
“你考虑管网维护和抄表收费人员没有?”

管网部分的事,还有水表修理等,在自来水公司考虑,算是经营服务部分吧
qintong85
2006年08月30日 21:58:03
13楼
我们厂40WT/D,现有职工45人,但我觉得其实30人配置合理就足够了,现代化水厂主要是维修人员要配齐。
iclll
2006年08月30日 22:28:23
14楼
好久以前的帖子了,楼上的怎么又给翻出来了?呵呵,多谢哦
hj5x
2007年07月21日 15:27:26
15楼
这个和厂的自动化程度很大关系
qintong85
2007年07月25日 19:36:29
16楼
我们厂40万40个人,当初的规划配备200个人的
bsj04
2007年07月26日 13:32:50
17楼
自动化程度高的,自然就少,不过我们要考虑人性化经营,运行部门4班3运转,其它部门正常上班,临修就加班,
wunianjia
2007年07月28日 21:22:09
18楼
我这里是该要的人没有,不相干的人就多,
现在技术员就我一个了,其他的就是领导了
最上面的还都是一些什么也不会的人
悲哀啊~~~~~~~~~