问个光端机做监控设备的问题
yashro
yashro Lv.2
2010年07月14日 16:44:34
只看楼主

视频光端机和通讯光端机有区别吗?区别在什么地方?另外对光纤有什么要求吗?单模还是双模,是否带反向数据?[ 本帖最后由 yashro 于 2010-7-14 16:46 编辑 ]

视频光端机和通讯光端机有区别吗?区别在什么地方?另外对光纤有什么要求吗?单模还是双模,是否带反向数据?

免费打赏
zhxyu861224
2010年10月29日 10:01:41
2楼
你是不是要作屏蔽工程啊?
光端机你最好找厂家问,千万别用错了
ljiat
2010年11月13日 21:50:35
3楼
看你的应用需求,光端机有光视频的,也有带反向数据的。选型时注意一下就行
yashro
2014年11月04日 20:33:20
4楼
:):(:(:D:D
金龙001
2014年11月05日 15:32:19
5楼
视频光端机主要是应用于安防领域 用于传输以视频信号为主的传输设备 其中可能包含485/232,以太网 ,音频 开关量等相关内容的数据类型传输.
数据光端机 主要是以传输数据信号为主不包含视频信号,
传输E1 信号的光端机 通常叫做 PDH
传输以太网包 信号的光端机 通常叫做 光纤收发器
传输语音多业务信号的光端机 通常叫做 PCM 设备
总之
视频光端机应用于安防领域
数据类型的光端机应用于通讯领域
dikey
2014年11月07日 09:10:45
6楼

视频光端机和通讯光端机有区别吗?区别在什么地方?另外对光纤有什么要求吗?单模还是双模,是否带反向数据?
传输视频信号的叫视频光端机,传输数据信号的叫通讯光端机,另外还有传输控制信号等
用的光纤看你光端机选型咯,选择单模的光端机就用单模咯,余同
phj20010
2014年12月19日 15:55:34
7楼
视频光端机传输视频信号,通讯光端机一般叫光纤收发器,单模还是多模,看你敷设的光缆是单模还是多模进行选型,如果视频光端机需要控制前端球机,则需要带反向数据,
mutianxing
2014年12月22日 14:33:56
8楼
hi小马哥 发表于 2014-11-7 09:10 视频光端机和通讯光端机有区别吗?区别在什么地方?另外对光纤有什么要求吗?单模还是双模,是否带反向数 …解释很详细
yinhuixiayan2004
2015年01月08日 22:42:17
9楼

光端机有很多种,看你要传输什么信号,
光纤要求,看你转输距离,光端机的要求,有没有用到波分技术,等, 一般单,多模单波长。
是否带向数据,一看就知道是要做监控,有自控要求的就带,根据你的需要,(可以带网络,电话,报警,485,CAN 总,语音)
yuanzhang0426
2015年01月09日 10:39:24
10楼
前端模拟摄像机若需要控制球机转动,需要RS485总线,那么就需要光端机有反向数据功能,若是网络摄像机,一般的光收发器可满足要求