水电站辅助设备
wgpeng-888
wgpeng-888 Lv.2
2005年10月20日 08:59:09
来自于机电设备
只看楼主

水电站的进水阀门接力器容积怎么算啊,还有那个渗漏集水井容积怎么确定啊,我一般是参考其他电站,那位有什么高招哦,还有油水气系统的各设备,压力和容积怎么确定啊,书上虽然有公式,但是很难确定的,比如说透平油系统的调速器压力油罐容积,还有阀门压力油罐容积和压力等

水电站的进水阀门接力器容积怎么算啊,还有那个渗漏集水井容积怎么确定啊,我一般是参考其他电站,那位有什么高招哦,还有油水气系统的各设备,压力和容积怎么确定啊,书上虽然有公式,但是很难确定的,比如说透平油系统的调速器压力油罐容积,还有阀门压力油罐容积和压力等
czjoke
2005年10月21日 09:41:23
2楼
你和我一样,也是新手吧,什么都不懂,问题一大堆。1、问师父是好途径2、参考其他电站
zqszf
2005年10月21日 10:19:27
3楼
1、进水阀门接力器容积 我没算过,不好说。2、渗漏集水井容积计算可参考<水力机组辅助设备>里有关部分,书里有讲的。另外,厂房的渗漏水量是与厂房所在地质条件、混凝土浇筑质量等因素有关,比较难确定,因此渗漏水量和集水井容积可参照其他类似电站来估算。 3、油气设备的压力是一个选择的问题,容积则是一个计算的问题。其计算书上也有讲的。通常主机厂家已确定油压装置的压力等级,这样,气系统的压力等级也相应确定下来了。
wgpeng-888
2005年10月22日 09:17:07
4楼
谢谢各位了,我是纯学流体机械的,水轮机我到是还可以,搞辅助设备就很老火了,书我是有的,那些算法基本都是估算啊,很难肯定啊,特别市进水阀了,这个我在书上没有看见过什么算法哦,渗漏集水书上说水工专业提供,但水工专业没有这个算法啊,只有参考相关电站了!压力等级如果我们自己能定岂不好吗,压力容积,油罐容积有公式,但算起来也不知道准不准了,只有一半算一半参考其他电站了!
wgpeng-888
2005年10月26日 09:40:35
5楼
怎么没有人来讨论呢,水系统,油系统的管路压力损失怎么算啊,各位大侠?
ssnh1860
2005年10月26日 15:33:25
6楼
我也是新出来做事的,这些东西是不好确定,前段时间我也为这事情发难,参考另外一个电站忽悠过去了算了!
zqszf
2005年10月26日 22:12:15
7楼
水系统的水力损失在学校都要学的。油管路压力损失计算的差别在于沿程损失系数和局部损失系数不一样,得找相关手册去查,其余都是一样的。
wgpeng-888
2005年10月27日 09:24:38
8楼
我觉得射流泵有点难搞哦,大家觉得怎样
fbcdf-007
2005年11月07日 20:14:32
9楼
翻〈水力机组辅助设备〉最后一节不就是嘛
abc2001d
2005年11月08日 11:37:47
10楼

根据厂房布置,画出油、水计算草图进行计算,计算算例书上都有呀。用excel列个表就ok了。
wgpeng-888
2005年11月08日 11:54:00
11楼
各位谢谢了,我先试一下再说了哦,其实大家说的,我都知道,这是一个方向问题,我想问的是谁有没有具体的例子,比如油系统的损失