关于空间桁架的设计问题
startrek36
startrek36 Lv.2
2010年07月14日 14:51:25
只看楼主

各位土木工程专业的高手、专家及其工程师、老师们,本人最近正在设计一个空间桁架结构,桁架的各组成部分全是角钢,由于本人非土木专业科班出身,所以不知道桁架设计是否有什么标准,尤其是桁架各角钢之间的连接节点的设计有什么讲究,本人目前已经做出了此桁架的简图,也即是组成桁架的各角钢都用直线表示的那种图,我猜想这种直线应该在角钢的某种形心线上,请问这种形心线在角钢的什么部位?关于桁架的详细设计这部分内容在土木专业的哪本教科书中被详细介绍过?请各位朋友务必帮忙解答,谢谢

各位土木工程专业的高手、专家及其工程师、老师们,本人最近正在设计一个空间桁架结构,桁架的各组

成部分全是角钢,由于本人非土木专业科班出身,所以不知道桁架设计是否有什么标准,尤其是桁架各角

钢之间的连接节点的设计有什么讲究,本人目前已经做出了此桁架的简图,也即是组成桁架的各角钢都用

直线表示的那种图,我猜想这种直线应该在角钢的某种形心线上,请问这种形心线在角钢的什么部位?关

于桁架的详细设计这部分内容在土木专业的哪本教科书中被详细介绍过?请各位朋友务必帮忙解答,谢谢

startrek36
2010年07月14日 16:30:29
2楼
请各位善知识开示
startrek36
2010年07月15日 00:07:18
3楼
请各位帮帮忙,谢谢!
startrek36
2010年07月15日 01:35:13
4楼
帮帮我吧,求求大家!
abbiehappy
2010年07月15日 15:04:14
5楼
到《钢结构设计规范》插去
startrek36
2010年07月15日 18:28:06
6楼
谢谢这位仁兄!
hjh750121
2010年07月17日 17:55:12
7楼
帮帮我吧,求求大家!
wkzhao
2015年03月13日 11:20:22
8楼
资料很好,对提高设计能力有用。先下载学习一下,谢谢楼主的分享。