关于蓄冰空调的问题
hw99262@co163
2005年10月19日 21:38:29
来自于制冷技术
只看楼主

主机和蓄冰罐串并联的特点和原理,大家来讨论下啊。。我现在比较模糊。。谢谢大家。。。

主机和蓄冰罐串并联的特点和原理,大家来讨论下啊。。
我现在比较模糊。。
谢谢大家。。。
免费打赏
coolheating
2005年11月02日 09:44:11
12楼
以下是引用xuxiaofei在2005-11-01 19:57:34.0发表的内容:

若使主机产生较高的出水温度的冷冻水,蓄冷设备产生的是低温冷冻水,两路汇合后冷冻水温度升高,则消耗了蓄冰的低温能量,也是不经济的,所以一般采用串连。
没有消耗能量啊,消耗的能量也是用在降低主机出口冷冻水的温度上了,并没有浪费啊.
2005年11月09日 11:17:58
13楼

峰谷电由于用的人比较少,发出来的电很大的一部分又不能储存起来,所以造成相当的浪费

如果电价比高的话,是很容易发展冰蓄冷的

比如浙江。。。
2005年11月09日 11:18:39
14楼

谢谢。太详细了。。。
pengshaoyan
2005年11月10日 09:44:46
15楼
学习了!谢谢!
quandunhai
2005年11月11日 09:08:33
16楼
本来电能是生产多少,消耗多少是最经济的,无法储存呀.
aya11_11
2006年07月18日 16:26:28
17楼

我个人认为你的观点不是完全正确,不知道你有没有自己亲身做过冰蓄冷了,这个和运行的方式有关系
第一点,当并联运行时,主机优先,在蓄冰和冷机联合供冷的模式下,比如说板换一次侧的温度是5/10度,冷机采用恒定的的出力方式,它的出水温度是不变的一直是5度,如果负荷变大了,则调大进蓄冰设备的流量,始终保持进板换的温度即可。
第二点,并不是说并联和串连哪个好或者是不好,并联比串连多了初级泵。初级泵的扬程比较小,晚上蓄冰的时候,突出了并联形式的优势,初级泵的功率比较小,运行费用节省。
50522chen
2006年07月26日 12:18:26
18楼
还应当考虑空调运行的时段如果是峰时多就可行,如果大部分是在平时段运行则节电不明显