[原创]南京绿博会实景赏析-小径
karting
karting Lv.13
2005年10月19日 00:33:31
只看楼主

南京首届国际绿化博览会里面有2个小品是我承建的。 绿博园占地约1155亩,占地面积是1999年昆明世博园的两倍,而“绿博园”的绿化面积更是超过了105万平方米。绿博园共有37个室外参展景点、5个国际景点以及主展馆、绿色家园展示区、旱溪园、江滩湿地区等3大景区。整个园区既有江南的小桥流水,也有西部大漠风光;既有中国悠久的传统文化,又有异国风情的韵味,相互间巧妙集合,既现代又不张扬,既和谐又富有灵气。

南京首届国际绿化博览会里面有2个小品是我承建的。
绿博园占地约1155亩,占地面积是1999年昆明世博园的两倍,而“绿博园”的绿化面积更是超过了105万平方米。绿博园共有37个室外参展景点、5个国际景点以及主展馆、绿色家园展示区、旱溪园、江滩湿地区等3大景区。整个园区既有江南的小桥流水,也有西部大漠风光;既有中国悠久的传统文化,又有异国风情的韵味,相互间巧妙集合,既现代又不张扬,既和谐又富有灵气。

今天我又去了绿博会拍摄了大约500张相片。我从今天开始陆续发出来与大家一起探讨。本贴先从不起眼的几个园区里面的曲径开始。
免费打赏
karting
2005年10月19日 00:38:17
2楼
这是安徽园林做的景观,这种径比较常见。
路面用不规则的碎石材铺设而成。
karting
2005年10月19日 00:42:12
3楼
这种路面要达到理想的效果碎材之间的衔接十分重要。
图中有下侧,露出了大块的泥巴。似乎好象少镶了一块。
karting
2005年10月19日 00:45:03
4楼
北京园区那条小路就显得特别的富贵,给人一种来自皇城的感觉。
karting
2005年10月19日 00:49:52
5楼
踏在这条路上给人的这种华贵庄重的感觉,主要还是来自选材。
这条路上还镶嵌着大量的浮雕。我原先以为这些浮雕是石雕,经过仔细辨别,竟然是铜压铸的,十分精美。
karting
2005年10月19日 00:55:15
6楼
大家对于苏州园林的精巧灵秀应该是有同感的。
一进入姑苏园,出现在你眼前的就是这样路径。
karting
2005年10月19日 00:58:04
7楼
面对铺设得如此精巧的径,我忍不住又一次按了快门。
karting
2005年10月19日 01:01:30
8楼
走着走着,我发现镶嵌的卵石变化了,再按一次快门应该也不为过。
karting
2005年10月19日 01:01:56
9楼
未完待续
lindz
2005年10月19日 17:18:08
10楼
楼主摄影和解说都很用心啊!非常精彩!谢谢啦!期待继续……
lily-801
2005年10月19日 18:04:25
11楼
期待继续~
希望能再多一点的解说~~