钢结构计算模型图片
yfs007
yfs007 Lv.12
2010年07月12日 10:58:05
只看楼主

是公司的工程,计算模型不便发上来,有兴趣的可以私下交流,或者论坛短消息交流.[ 本帖最后由 yfs007 于 2010-7-12 16:12 编辑 ]

是公司的工程,计算模型不便发上来,有兴趣的可以私下交流,或者论坛短消息交流.

免费打赏
ahwys
2010年07月12日 11:45:15
2楼
多高层框架结构,试问在计算的模中布置如此之多柱间支撑?
在多高层框架中,可以不设柱间支撑(前提是:在计算抗震的作用下,位移值不超过限值)。
如果楼主在模型中设置如此之多柱间支撑,会影响美观,门窗的布置。
而且楼主在模型布置的柱间支撑有两种类型及布置的不合理。
我们可以探讨一下。本人也经常做多层的钢结构。
yfs007
2010年07月12日 11:49:31
3楼
只是个工业建筑,水平荷载超大,支撑少了很难算过,如果要美观当然不能这样做了,这个东西总高50多米,大荷载全在上部.
石头79
2010年07月12日 17:22:33
4楼
咋一看还是一个办公楼呢:::::::::::::::::::::
ahwys
2010年07月12日 17:35:43
5楼
那是你计算的问题,如果你加强结构强度,柱子最好采用圆管柱,加强节点域;X、Y两轴梁柱的强度;以减小层间位移值。
关于柱间支撑的结构体系,无论是工业还是民用,万不可这样布置,如果按工业的提升机还是塔架,那得根据受力情况具体置。
而且你的布置也有问题。呵呵!你这个就跟包粽子一样,需进行调整;
还有就是柱间支撑的布置可以设在温度区。具体请参考多高层钢结构设计手册。
yfs007
2010年07月13日 08:02:15
6楼

单跨12.8米,纵向中间两跨18米,加强节点域;X、Y两轴梁柱的强度,办法不错,下次找你做一下看看,我宁愿做炉架也不想做这玩意.
royyifeng
2010年07月19日 13:12:03
7楼
我顶 说的很不错
xddckm
2010年08月21日 10:14:59
8楼
支撑设置太多了