<求助>广西河池农村自建房求高人指点
wu913717504
2010年07月11日 21:23:19
只看楼主

1.南向为村里道路,宽3米多;北向为别人家三层楼房,东边为村水泥路,房子就是路边米;基地面宽(从东到西)12米,进深(从南到北)9.5米; 从西面入户 || 2.打算造3楼,我家两兄弟,一楼父母住,二楼哥哥嫂子住,三楼自己住,1楼会客、棋牌、父母住居为主,2楼哥哥居住为主(目前2口人,刚结婚),3楼我住房,具体如下: || 一楼:1个客厅(大一点,兼做餐厅用),2个卧室(父母用1个,客房类1个),不需要卫生间;3.6米高; |

1.南向为村里道路,宽3米多;北向为别人家三层楼房,东边为村水泥路,房子就是路边米;基地面宽(从东到西)12米,进深(从南到北)9.5米; 从西面入户 |
| 2.打算造3楼,我家两兄弟,一楼父母住,二楼哥哥嫂子住,三楼自己住,1楼会客、棋牌、父母住居为主,2楼哥哥居住为主(目前2口人,刚结婚),3楼我住房,具体如下: |
| 一楼:1个客厅(大一点,兼做餐厅用),2个卧室(父母用1个,客房类1个),不需要卫生间;3.6米高; |
| 二楼:1个会客厅(小会客厅,也可以打打麻将),3个卧室(主卧,小孩预留一间,客房一间),1个卫生间;3.0米高; |
| 三楼:2个卧室(自己住1间,预留孩子一间),1个卫生间,1个厅,1个露天台,3.0米 |
| 3.没有自来水通过来,房子旁边刚好有条排水沟过(但化粪池要自建), |
| 4.打算建个坡屋顶的,这里都这么建;
5、要在一楼预留个门面棋牌室和小卖部,设计方案有点类似于现在图纸里的样子,但感觉还不是很满意,主要是朝西面的那个通向前院的门需要做大点,而且是正门,农村有这个风俗,万一家里的白带,棺材类的东西要从正门出,不能从朝东的门面小卖部棋牌室出!
6、一楼的厨房放在前院里,靠北,因为靠南边想做停车院,方面车进出,卫生间也放在旁边吧!

下面是我自己乱弄的一个初稿方案,但感觉不是很合理,希望哪位好心专业人士指点指点!!谢谢!!!

8f419a2fb4595f36586f.rar
114 KB
立即下载
免费打赏
wu913717504
2010年07月11日 22:59:32
2楼
周末高手都在看世界杯了吗?
yuchen_624
2010年07月12日 09:50:45
3楼
一楼没厨房和卫生间,内部空间设计还别扭,我设计好一个后给你上传吧
wu913717504
2010年07月12日 11:39:49
4楼
yuchen-624 太谢谢你了!!遇到贵人了!!

一楼不用要厨房和卫生间,在前院那里单独设计有了厨房和卫间了,因为有棋牌室,卫生间就设一个公用的在前院就可以了,厨房因为在农村,可能会用到生柴,所以一楼房子里面不设单独厨房,会把一楼弄脏完的,全部放到前院,卫生间旁边,在那个CAD图纸有有标明!!
二楼和三楼的厨房设计确实有点别扭,呵呵···毕竟不专业,还望你多多指点!!
wu913717504
2010年07月12日 20:26:28
5楼
还在等着楼上的消息!!!!
wu913717504
2010年07月17日 23:08:24
6楼
唉~~楼上的也是晃一晃就过去,让后人追着你那个传说了!
wu913717504
2010年08月06日 17:28:08
7楼
经过一个月的努力,终于有点成效了!也定下方案了!
发给大家看看,是不是还有什么地方需要修改,

然后就是门窗还得修改,看怎么样才合适!!8月18日动土
nlc110
2010年08月09日 09:10:49
8楼
不错
xxss27
2010年08月25日 18:02:44
9楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!谢谢!不错的资料!这非常有用,谢谢!希望以后能够再接再厉,加油!!
meiwang126
2010年08月25日 22:22:18
10楼
每一张图都凝聚着作者的独到的看法,未必完全正确,但也肯定有道理。书到用时方恨少!平时多注意积累,写的时候自然下笔千言 ,感谢楼主发这么好的图,我先下
mts-zjm
2010年09月06日 17:57:50
11楼
很不错哦,问题讲得清楚,自己图也清楚。大家可以多看看。