pac+pam做混凝用量大概是多少啊?
liu66jj
liu66jj Lv.2
2005年10月17日 09:45:15
来自于水处理
只看楼主

COD范围300-900,铁离子偶尔略有超标。请各位前辈多多指教啊!

COD范围300-900,铁离子偶尔略有超标。请各位前辈多多指教啊!
免费打赏
liu66jj
2005年10月17日 17:16:04
2楼
咋没人理我呢,急死了!!
jltx_yuan
2005年10月18日 08:24:16
3楼
具体加多少是很难说的,最好是自己做个小试!我们每次调试之前都会自己先做个小试再确定用PAC还是PAF!一般情况下加药量是300~500PPM左右!
liu66jj
2005年10月18日 11:25:19
4楼
真是谢谢啊!有人搭理我真是太好了!要是第一次发帖子没人搭理,会郁闷死的
广州老左
2005年10月18日 11:35:51
5楼

咳。
这个做做小试不就知道了?
水质不同,用量当然不同。
liu66jj
2005年10月18日 11:44:14
6楼
小试当然会做了,只是我比较菜,希望大家给个大概的范围而已,要不小试就变成大试了
presu
2005年10月18日 13:49:44
7楼
应该不用那么大的量吧?大致的话200ppm应该差不多了,至于PAM可以从5ppm往下
rushangzzx
2005年10月19日 09:53:16
8楼
加这么多?呵呵,你们都不算的哈?

差不多1ppm的PAC对应3个PPM的悬浮物。因为差不多1PPM的PAC会造成这么多的沉降。不过这个数据只能作为Initial Start-UP的参考。不能作为最终的标准。

最终的还是需要通过实验。

至于PAM,一般在1~2PPM,最多我同样和楼上的一样,不建议超过5ppm,当然这是在废水。

净水,就很难说了,最好是具体问题再分析。也有加0.5ppm的,也有不用加的。呵呵。一般药剂供应商会有一个建议值,虽然他的值都偏大,你可以用来实验一下么。
abcdea982817
2005年10月20日 09:53:14
9楼
你要做PAC浆糊啊加300-500PPM,
abcdea982817
2005年10月20日 09:55:08
10楼
你想加300PPM,水解后的Al(OH)3也看作SS的话,本身加的PAC的SS几十这么大了,你是要高破坏还是水处理啊
wtjun001
2005年10月20日 10:47:40
11楼
给水上,水质好时最多加入量为1PPM,水质差时加3PPM,最多不超过5PPM。具体加多少无一定量,只要出水SDI值合格就可以,多加浪费,有可能造成RO膜的污堵。