请问AutoCAD里面有没有电气设计的图形符号?
jixianghu123
2005年10月15日 15:31:05
只看楼主

我是一个电气从业者我们这边安装的轧机控制原理图(电子版)是用CAD画的我以前没接入过CAD所以看这些图纸打不开.我借的 AutoCAD2004光盘安装在我的电脑上现在可以打开了 我如果要新建或改动请问AutoCAD里面有没有电气符号啊(比如放大器,电子元件等)AutoCAD是不是分为机械和电气多个版本啊!我现在不知道我用的哪个版本.好象里面没电器符号请问我该怎么办?谢谢! ~~~~~~~十万火急!~~~~~~~~~~~~

我是一个电气从业者我们这边安装的轧机控制原理图(电子版)是用CAD画的我以前没接入过CAD所以看这些图纸打不开.我借的 AutoCAD2004光盘安装在我的电脑上现在可以打开了 我如果要新建或改动请问AutoCAD里面有没有电气符号啊(比如放大器,电子元件等)
AutoCAD是不是分为机械和电气多个版本啊!我现在不知道我用的哪个版本.好象里面没电器符号
请问我该怎么办?谢谢! ~~~~~~~
十万火急!~~~~~~~~~~~~
hao3ren
2005年10月15日 16:15:59
2楼
这个问题,autocad自身并不带这些东西,你可以加载一些其他的软件就可以了
scpzhyyh
2005年10月16日 10:39:28
3楼
2楼的方法不错!
dian504
2005年11月10日 17:32:43
4楼
这个问题容易解决,你到设计中心里面找,有一些电气符号的,如果到联机的设计中心里去,还能找到更多的呢,但是我以前找过那些东西,感觉做的不怎么样,还不如自己做一个呢。反正做一个电气符号也花不了多少时间。
kexinwater
2005年11月11日 12:50:08
5楼
用autocad的电气版本就行了啊!
不过,用得肯定不顺手,因为是国外的电气标识
建议用国产的就挺好的啊!天正电气就可以了吧!
liuhengli
2010年04月16日 14:55:17
6楼
用ECAD就可以啦,那里面电器元件库全得很,正常电器工作的需要都蒙解决