3D3S重要 问题 讨论?
tiaozhanzhea
2010年07月07日 11:47:11
来自于3D3S
只看楼主

请教 我们先建模型,不定义界面和材料, 然后给予荷载计算内力,优化得出截面和材料, 这样软件是怎么计算 自重的,我们之前并没定义截面和材料啊 另一种是 先定义截面和材料,再计算内力,这个是有经验的人 常用的方法,上面一种不理解 各位 讨论一下

请教 我们先建模型,不定义界面和材料, 然后给予荷载计算内力,优化得出截面和材料, 这样软件是怎么计算 自重的,我们之前并没定义截面和材料啊
另一种是 先定义截面和材料,再计算内力,这个是有经验的人 常用的方法,上面一种不理解
各位 讨论一下
免费打赏
jiuchongdengjun
2010年07月08日 09:27:27
2楼
顶一下 怎么样让他自己出的截面是国标型钢 呢
lzr0000
2010年07月08日 11:37:00
3楼
只要你建模,就选择了一种材料和截面(没指定也有默认的啊)。我想你还等不到看回复,就自己明白了吧?下次仔细点。

想优化国标型钢,初始截面选相应(较小的)国标型钢。
幸福是什么
2010年07月09日 12:48:46
4楼
优化后得到的截面,还不能作为最终的设计结果,还要将优化后的模型进行一次截面校核,全部通过后才能作为最终的设计截面。
tiaozhanzhea
2010年07月09日 14:50:02
5楼
多谢各位支持,还有 一个问题,开始建模的时候 有个恒荷载是 0.3,请问这个具体包括什么东西, 他不是构件自重,应该是什么,
lay0421
2010年07月16日 08:59:32
6楼
是的,恒载是结构的自重,但具体什么情况,你还要根据具体结构定
大朗建筑科技
2010年07月16日 22:21:10
7楼
很好的问题,谢谢
500zhangqian
2010年11月07日 12:07:18
8楼
是好资料,就支持:victory:
hantian500
2010年11月15日 23:53:14
9楼
优化后得到的截面,还不能作为最终的设计结果,还要将优化后的模型进行一次截面校核,全部通过后才能作为最终的设计截面。

谢谢幸福兄
ltgg2008
2010年11月23日 11:17:02
10楼
是的,恒载是结构的自重,但具体什么情况,你还要根据具体结构定
qinwen04112
2010年11月24日 15:38:43
11楼
3D3S建模后计算,软件会自动选择截面,一般系统会默认截面库中较小的截面,而且系统会自动计算构件的自重。