如何选择高压并联电容补偿器
eblue
eblue Lv.2
2005年10月13日 14:15:25
只看楼主

如题,高压并联电容补偿器一般分为单相和3相的(单相的如BFM11/√3-50-1W,3相如BFMR11-150-3W)。问题 1.如果我通过计算系统需要补偿150kVar,是选用3个单相BFM11/√3-50-1W,还是BFMR11-150-3W? 2.选用单相50kVar的电容补偿器,总计就是简单的50x3=150kVar吗? 3.如何接线?

如题,高压并联电容补偿器一般分为单相和3相的(单相的如BFM11/√3-50-1W,3相如BFMR11-150-3W)。

问题 1.如果我通过计算系统需要补偿150kVar,是选用3个单相BFM11/√3-50-1W,还是BFMR11-150-3W?

2.选用单相50kVar的电容补偿器,总计就是简单的50x3=150kVar吗?

3.如何接线?
eblue
2005年10月14日 10:49:58
2楼
自顶,跪求高手指点
s13683529017
2005年10月14日 11:38:30
3楼
我也不解啊。继续问;你是多少电压等级啊。户内还是户外。用单相还是三相补啊,用什么元件保护呢。用几级保护啊。二次怎么做啊
eblue
2005年10月14日 13:50:03
4楼
是10kV的,户内,一般三相平衡应该是 用单相补吧

电气小砖瓦
2005年10月14日 16:11:59
5楼
可看情况而定,如果放置空间允许的话,最好用单项BFM11/√3-50-1(户内型,带W为户外型)三只,使用星形接法。这是在国家无功补偿会议上推荐接法。因为星接时如果电容器出现相间击穿时,发生电容器爆炸的机率小。在保护方面可选用开口三角保护,及过流保护。开口三角保护直接用放电线圈的二次辅助线圈即可。
xhygswmf
2005年10月14日 20:24:38
6楼
在国家关于无功补偿的规范里,明确要求10kv并联补偿应采用单星形或双星形接线;通常为了抑制合闸涌流和高次谐波,电容器回路常串联不同电抗率的电抗器,电网接入电容器引起电网电压升高,电容器串入电抗器引起电容器电压升高,因此在选择电容器电压要根据系统综合情况选取;因为是单星形接线,最好选择BFM11/√3-50-1W;
eblue
2005年10月14日 20:27:40
7楼

好像5楼和6楼的说法不一致,5楼的BFM11/√3-50-1 而6楼的BFM11/√3-150-1
3个BFM11/√3-50-1星形联结,是否可以说总补偿等于150kVar
hot2046
2005年10月18日 14:41:39
8楼
一般星型联结,用3个BFM11/√3-50-1就可以了,加起来就是150KVAR
可以串铁心电抗器,用真空接触器投切,要保护的话可以加电流互感器
熔断器配BRN-10/12P