我该怎么做.指教!
guolichao
guolichao Lv.3
2005年10月13日 00:03:16
只看楼主

恩,我们这个工程是清包工,电气材料采购,是根据分包所报的量购买的,(并未做审核,经验不足,做商务的也有一定的责任)到了工程结算,发现,分包的量与图纸多10%左右,而且分包管预算的也承认,跟我核对对的工程量(已包括正常的损耗)!但是,在我将所多10%按市场价扣除后(我曾要求其归还所剩的材料,归还则不扣除,但其无法做到,我认为主要是其保管不善,多余的材料,可能被其工人卖掉,或已丢失!)都半年了,分包迟迟不与我结算!弄的我很被动!(虽然工程款不到一百万!呵呵,某高工认为我扣除10%是不应该的!

恩,我们这个工程是清包工,电气材料采购,是根据分包所报的量购买的,(并未做审核,经验不足,做商务的也有一定的责任)到了工程结算,发现,分包的量与图纸多10%左右,而且分包管预算的也承认,跟我核对对的工程量(已包括正常的损耗)!但是,在我将所多10%按市场价扣除后(我曾要求其归还所剩的材料,归还则不扣除,但其无法做到,我认为主要是其保管不善,多余的材料,可能被其工人卖掉,或已丢失!)都半年了,分包迟迟不与我结算!弄的我很被动!(虽然工程款不到一百万!呵呵,某高工认为我扣除10%是不应该的!
不知道,大家的看法如何,这种现象应该挺多的!
免费打赏
kc2
2005年10月13日 12:46:52
2楼
按商务条件的解释执行,如果没有,那就是基本不可能能追回的了.即使追回,那这些材料这段时间的保管费用又怎么办,呵呵,偶没遇这情况,只是按自己的理解说说而已..
zht2004
2005年10月15日 08:56:44
3楼
灵活变通哦
别把自己陷进去
工作的事情,快刀切豆腐哦
即使认真,也不要暴露自己曾经的工作失职
kolmar
2005年10月16日 10:32:17
4楼
以下是引用guolichao在2005-10-13 00:03:16.0发表的内容:

恩,扣除10%是不应该的!

这样做就是麻烦!我可不喜欢这样做!说实话,总得让施工单位有点利润吧!
这样做无非是想省钱,但是管理起来很麻烦,特别是小工程,管理不到位,就会造成这样的情况!还有,实际施工和图纸工程也会有差异!
zhh_1977
2005年10月18日 11:50:27
5楼
你就一点点与他按图纸合工程量,他也会被你弄的承认的多余量,但材料就算了,管理漏洞
zlixiuming1981
2008年11月02日 19:56:16
6楼
扣除10%是不应该的!,就是麻烦,就应该认真核对工程量,避免来回扯皮,给自己找麻烦:) :)
zlixiuming1981
2008年11月02日 20:04:15
7楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶用力顶,再顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶:) :) :) :) :)