读lixinglong轻钢结构建筑防雷后的问题
xl0613
xl0613 Lv.2
2005年10月12日 20:43:19
来自于防雷减灾
只看楼主

谢谢提供这篇文章。但有些问题,请答复:1、钢筋混凝土条形基础的等电位环网可以用已联结了各钢柱的地梁基础钢筋代替吗?2、独立基础钢结构建筑的等电位接地环网在制作时有没有埋深高度要求和离建筑物多少距离的要求?能否直接用扁钢焊接各独立基础的钢筋一圈做为等电位环网吗?3、建筑物内部的均压网格必须做吗?先谢谢了。

谢谢提供这篇文章。但有些问题,请答复:1、钢筋混凝土条形基础的等电位环网可以用已联结了各钢柱的地梁基础钢筋代替吗?2、独立基础钢结构建筑的等电位接地环网在制作时有没有埋深高度要求和离建筑物多少距离的要求?能否直接用扁钢焊接各独立基础的钢筋一圈做为等电位环网吗?3、建筑物内部的均压网格必须做吗?先谢谢了。
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年10月13日 11:25:15
2楼
1.独立基础钢筋没有相互连通,条形基础钢筋可能连通,只要连通就可以。
2.接地环网在室内作就可以;直接用扁钢作一圈并连接基础钢筋,可以;
3.大致和防雷建筑物的引下线间距相符,并且可以降低接地电阻。
xl0613
2005年10月13日 13:04:29
3楼
我再继续问问:我们正在建的钢架厂房是直接在原混凝土地坪上建筑,不再做地坪处理了。那么实施建筑物内部的均压格网就有困难,可以不做吗?
李兴龙机电科技
2005年10月15日 18:17:10
4楼

我也做过这种情形,可以不做,但是周边还是要连在一起。