请教港航专业的就业前景
schwarzglyx
2005年10月12日 16:37:08
只看楼主

各位前辈:  我是个将要就业的同济大学土木学院港口航道与海岸工程06届的毕业生  我有意于签到施工单位  可是看到大家说了那么多施工单位是如何苦 吃苦我不怕 主要希望有个好的前途,当然有份合理的收入    目前设计院对我们本科生基本关上大门,也就施工单位比较适合我 可是我不是很了解这方面的情况  在这里请教各位前辈: 1: 在泥沙疏浚方向和建工方向上怎么选择 2: 对建工方向来说: A:在施工单位具体有些什么岗位、工种适合我们,哪种比较有前途(我只知道有施工员、材料员等)

各位前辈: 

我是个将要就业的同济大学土木学院港口航道与海岸工程06届的毕业生  我有意于签到施工单位  可是看到大家说了那么多施工单位是如何苦 吃苦我不怕 主要希望有个好的前途,当然有份合理的收入   

目前设计院对我们本科生基本关上大门,也就施工单位比较适合我 可是我不是很了解这方面的情况  在这里请教各位前辈:
1: 在泥沙疏浚方向和建工方向上怎么选择
2: 对建工方向来说:
A:在施工单位具体有些什么岗位、工种适合我们,哪种比较有前途(我只知道有施工员、材料员等)
B:工程师考试和职称方面该怎么选择和发展
3:行业平均的薪酬、福利大概怎么样

再次拜托各位前辈了 因为我现在真的很迷茫 
schwarzglyx
2005年10月12日 22:21:29
2楼
嗯,没有人是偶们这个方向吗?》
yn169
2005年10月14日 01:06:26
3楼
我认为,到施工单位你所做的工种不会那么特定,这方面不必仔细推敲。

其他方面请大家帮帮忙!

该贴置顶5天。
zhangrenkui
2005年10月14日 09:26:54
4楼
我也是港航的哦!只是是河海大学的我也06年毕业哦!嘿嘿!都是一样的,我也为此烦恼!
schwarzglyx
2005年10月14日 09:42:08
5楼
现在我们正在和联系三航局联系
开出的工资只有1500
有没有三航局的师兄,能介绍一下那边的工作环境和前途啊
谢谢啊
peyard08
2005年10月14日 11:29:43
6楼
这两种单位都可以,但是最好一到工地先做技术员,有机会的话拜个师傅,这样既学到了技术,还得到了人际关系。你的师傅可以是工长或项目经理,以后最次你也是个技术骨干,说不定当个工长,再当个项目经理。
schwarzglyx
2005年10月14日 16:03:31
7楼
还想问下:
我们搞港口这种大工程,以后如果行业萧条了,在向工民建方向转行是否有可能呢~
比如考了注册港口工程师,除了在港口建设中,在其他领域有用么?
谢谢啊~~
leichunhua_1979
2005年10月14日 22:03:01
8楼
我也是施工单位的,但不是跟你一个专业。我在施工单位待了整整八年,我觉得虽然施工单位条件虽然苦点,但确实能学到很多东西,况且只要你有水平、又肯吃苦,职位一定升得快,工资自然就长得高了嘛。所以,不要嫌工作苦,重要的是能将你学的东西发挥到实际中去,必将实现你的价值。
schwarzglyx
2005年10月16日 21:57:20
9楼
^_^真的谢谢你
ghzx435
2005年10月19日 18:14:34
10楼
港航专业的就业形势很好的,现在看来,将来的出路主要是项目经理,也就5年左右时间,前途不错,就是工作条件见仁见智了
schwarzglyx
2005年10月19日 18:54:58
11楼
我们这里出来,施工单位中,三航局,四航局.以及中港疏浚目前明确表示要人.其他设计单位我们联系了广东的水利水电设计院,深圳的一家勘察设计院,珠江委员会下属的那家水利设计院,以及三航四航院等等等等,一共九家,全部悲惨的失败了.设计院已经对我们关上了大门了.所以我们很是忧虑.
如楼上的所说,我们的工作条件有什么区分吗?不同的单位以及不同的地方,或者最重要的,不同的工程?
洋山港这种工程我们是不是应该优先考虑呢?
而且这个一级建造师出来,是不是就可以做其他工程的项目经理呢?还是只能搞搞港口工程呢?工民建呢?