10kV固定柜,进出线柜主回路是否必须设隔离开关?
河图
河图 Lv.7
2005年10月12日 14:31:21
只看楼主

手头有KXGN柜的样本,所有的进出线柜主回路都有隔离开关和负荷开关。而我看到有的设计图,进出线柜主回路没有隔离开关,只有负荷开关,出线回路有熔断器。我想问一下,隔离开关是否必须加?如果可以不加,是否要什么措施才可以?请指教,谢谢!

手头有KXGN柜的样本,所有的进出线柜主回路都有隔离开关和负荷开关。
而我看到有的设计图,进出线柜主回路没有隔离开关,只有负荷开关,出线回路有熔断器。
我想问一下,隔离开关是否必须加?如果可以不加,是否要什么措施才可以?
请指教,谢谢!
免费打赏
遵义
2005年10月12日 15:25:49
2楼
你看的样本可能是真空负荷开关,有隔离和负荷,
压气和SF6负荷开关,就没有。
遵义
2005年10月12日 15:26:36
3楼
真空负荷开关隔离和负荷是一体的!
controler
2005年10月12日 19:56:16
4楼
我不清楚你的柜型。。不知道你的柜子里的断路器和柜子的防护要求。
但我的KYN28柜型就不用隔离开关的。。
并不是书哦所有的柜子都必须装隔离开关。。。
hkshaochanggen
2005年10月12日 22:38:23
5楼
必须装设隔离开关
同意2楼和3楼的说法
4楼的KYN28是手车柜,不是固定柜。手车柜中的隔离插头的作用相当于隔离开关
jia-1979
2005年10月12日 22:48:38
6楼
10KV固定桂是可以加隔离开关或不加隔离开关,其实隔离开关的作用一个是倒闸操作用另一个是为了让设备检修时有明显短开点.不过既然是负荷开关应该不需要加隔离开关.我觉得隔离开关和负荷开关不会是一体的.对于线路采用负荷开关是继电保护又要求的也可以不用熔断器保护,而采用才辅助出头的负荷开关加互感器保护,就象断路器一样。负荷如果小的话可以用熔断器保护。但是负荷开关的开断电流没有断路器大。如果采用负荷开关加互感器是,线路进线下进线时配上隔离开关时有必要的。上进线时配下隔离开关也是必要的。
汤逊
2005年10月12日 22:59:33
7楼
真空负荷开关加上隔离开关还是有道理的。毕竟真空负荷开关的断口不可见,不可见有时候就被认为不可靠。于是真空负荷开关进线柜一般选用倒装式,进线电缆侧带有进线隔离开关,出线方案则选用正装真空负荷开关,母线侧带有进线隔离开关。
汤逊
2005年10月12日 23:00:27
8楼
对了,KXGN是什么柜子?看型号如堕雾中,不知所以。
K-铠装,X-箱型,两个家伙同时存在?
河图
2005年10月13日 09:08:12
9楼
对不起各位,我写错了,不是KXGN,是HXGN。
H:环网柜
X:箱型
G:固定式
N:户内
通过各位的回答,看来隔离开关还是得加了。
print1982
2005年10月13日 11:00:18
10楼
负荷开关既有隔离的作用,为啥还加隔离开关?
print1982
2005年10月13日 11:12:23
11楼
HXGN1-10