广厦跟PKPM的计算比较
我是小明81
2005年10月12日 11:45:49
来自于广厦结构
只看楼主

今天拿同一个工程,分别用广厦和PKPM的TAT建模计算,发现计算结果有不同,区别如下:1.柱配筋:广夏的柱配筋比TAT的配筋大,相差20%~30%2.梁配筋:对于梁支座负筋,广厦偏小,相差有25%左右;对于梁跨中钢筋,广厦偏大3.板配筋:广厦跟TAT的计算结果大致相同以上为我的一些见解,不知道是否准确,望高手指点!

今天拿同一个工程,分别用广厦和PKPM的TAT建模计算,发现计算结果有不同,区别如下:
1.柱配筋:广夏的柱配筋比TAT的配筋大,相差20%~30%
2.梁配筋:对于梁支座负筋,广厦偏小,相差有25%左右;对于梁跨中钢筋,广厦偏大
3.板配筋:广厦跟TAT的计算结果大致相同
以上为我的一些见解,不知道是否准确,望高手指点!
zergxx
2005年10月12日 14:07:23
2楼
这个我还没有比较过,不过如果真如楼主所说,那么就计算结果来说广厦更安全,但是甲方可能不太喜欢
chenkong0500
2005年10月12日 20:26:27
3楼
应该没有多大差别的。你看看参数设置是否一样,比如:是否“考虑刚域”,“梁玩矩调幅系数”,“双向地震”等等。
山贼爷
2005年10月17日 15:57:01
4楼
我们设计院用的是广厦,配筋那是会偏于安全考虑,不过如今做结构难啊,又危险,保守点好啊
suibing
2005年10月17日 16:40:02
5楼
我比较过一个多层框架
广厦的配筋略的些,
对于高层就不大清楚了,有人说是高层是广厦会比pkpm小一些
suibing
2005年10月17日 16:41:42
6楼
另可以参考下面的一个帖子,谈得比较全面:
http://co.163.com/forum/content/234_82340_1.htm
huangqiang0315
2005年10月17日 19:14:04
7楼
我最近也拿两个软件都做拉同个工程,是和斑竹说的差不多!!!
woaipanqun
2008年10月03日 01:28:48
8楼
总体来说都差不多的,都同样的工况,同样的设置的话!