空调机房运行数据的分析
xujianguo588
2010年07月04日 19:03:13
来自于中央空调
只看楼主

冷冻水泵进水压力3.3公斤,出水压力6公斤。蒸发器进水压力5.5公斤,出水压力4.6公斤。冷凝器进水压力0公斤,出水压力0公斤。 有没有问题的啊?

冷冻水泵进水压力3.3公斤,出水压力6公斤。

蒸发器进水压力5.5公斤,出水压力4.6公斤。

冷凝器进水压力0公斤,出水压力0公斤。

有没有问题的啊?
免费打赏
panzhengxiongwj
2010年07月04日 21:44:18
2楼
你说呢,这也太奇怪了。
1)冷冻水泵前面应该就是蒸发器了,是什么东西让你损失了0.5MP呢。去看看是什么
2)冷凝器压力没有去看看,是不是水泵装在设备后面了,这样引起负压,可能压力表显示为o,如果不是,那就换个表
3)另外,你可以把你的系统大小说一下。你整个系统压差才27米。并且还是全负荷运行。我很感兴趣。希望你再仔细一点
2010年07月05日 11:13:44
3楼
本工程是KTV水源热泵工程,建筑面积3500平方米,一层,位于大楼的四层。

1、冷冻水泵前面是蒸发器,损失了0.05MP,估计是阀门的阻力吧。

2、冷凝器压力没有,冷却水泵就应该装在主机后面的呀,把冷却水送给冷凝器啊!怎么会引起负压了?
cnbbzz
2010年07月05日 11:27:55
4楼
1、冷冻水泵压差27米,还算正常。
2、冷冻水泵前面是蒸发器,损失了0.05MPa,损失了5m,偏大很多。
3、总体来说冷冻水侧还算可以。
4、冷却水侧都是0,楼主自查一下吧。
2010年07月05日 11:32:30
5楼
冷凝器进出口压力为0 ,是因为湖水泵从水里抽到地下室时就没有压力了,地下室湖水取水管上压力显示为0 啊
cnbbzz
2010年07月05日 14:15:43
6楼
水源热泵?显示为0么自然不正常,系统图贴个图片上来看看。
adingkgb
2010年07月05日 18:05:13
7楼

如果水泵位置比抽吸水位明显高的话,在吸水管内确实是负压的。在这个位置用负压表来测量啊,否则只能显示是0了。
但是水泵出口就不应该是0压了,如果不是压力表有问题的话,是不是水泵有气蚀啊?
最终还是要结合系统的具体安装和布置情况来看,现在这样没办法判断,空对空啊:L
2010年07月05日 20:26:19
8楼
湖水水泵是放在取水管最头头的,放在最低处的。虽然压力为0 ,可是运行效果还可
adingkgb
2010年07月05日 22:08:52
9楼
最好查查该冷凝器的标称水阻(压差)
关键是机组运行是否正常