请教一个断路器复位 的问题?
elecpauline
2010年07月04日 08:53:05
来自于断路器
只看楼主

这是个家庭小常识, 就好奇问一下, 家里的控制面板的断路器, 如果用了大的用电设备, 超负荷, 相关的支路的断路器就跳闸, 然后修的时候, 把断路器复位就行了,但如果总用大的用电设备,断路器总跳闸, 就总得复位, 偶觉得断路器不能无限制的复位吧, 肯定有一定的次数, 断路器总跳到一定次数, 就不能用了,一般多少次呢? 谢谢了!

这是个家庭小常识, 就好奇问一下, 家里的控制面板的断路器, 如果用了大的用电设备, 超负荷, 相关的支路的断路器就跳闸, 然后修的时候, 把断路器复位就行了,但如果总用大的用电设备,断路器总跳闸, 就总得复位, 偶觉得断路器不能无限制的复位吧, 肯定有一定的次数, 断路器总跳到一定次数, 就不能用了,一般多少次呢?
谢谢了!
免费打赏
elecpauline
2010年07月04日 13:38:29
2楼
我解释一下原由,。 问题原是这样, 有个人比较好吃,总用大电量的电器厨房做饭,能用一会儿, 但用了一会儿, 断路器就跳闸,因为我懂电, 她不懂,我就得给她修,复位,过两三天她又开始用,用一会儿,我又得给她修, 光让我去修了, 所以我才有这个问题?已经复位了好多次了!:( 我不知道还能复位几次, 这个断路器就报销了!谢谢了!
gamineshow
2010年07月04日 13:46:35
3楼
一天一次,能用2年:lol

很多单位照明不是就用断路器当开关的,也没见他们频繁的换嘛
elecpauline
2010年07月04日 13:52:16
4楼
但是感觉不一样, 我这个是因为超负荷而掉闸, 配电箱里的断路器当开关是正常的开关, 难道他们是一样吗?谢谢了!
lingxuct
2010年07月04日 13:53:49
5楼
“有个人比较好吃,总用大电量的电器厨房做饭,”吃太饱了,需要休息一会,到下顿时间又在吃了。

到什么时候“不能吃饭了呢”?!老了,人不行了。

说回来,用电量大时断路器要跳,不一定是超电流,很有可能是断路器下出线接触不是很好,接线柱发热,引起过载保护动作。
elecpauline
2010年07月04日 14:14:07
6楼
“有个人比较好吃,总用大电量的电器厨房做饭,”吃太饱了,需要休息一会,到下顿时间又在吃了。
到什么时候“不能吃饭了呢”?!老了,人不行了。
==区管, :lol 真幽默, 不过您正踩着点了, 这个人是个老太太, 没事干,除了吃, 就是睡, 睡觉时间有限, 所以就没完没了鼓捣吃。 :Q

再回正题, :) 谢谢区管提点,就说用电量大时,引起过载保护动作,断路器要跳闸, 还能再跳多少次就不能再跳了呢?
另外3楼的提示,觉得也有道理的, 您觉得我这个过载保护跳闸跟他说的 断路器的开关性质一样吗? 谢谢了!

再说明一下, 我总觉的三楼说的那个是正常的合闸和关闸, 但是我这个属于不正常的现象。。。好像两者不是一回事的。。。谢谢了!

蛋腚
2010年07月05日 06:37:19
7楼
很多单位照明不是就用断路器当开关的,也没见他们频繁的换嘛
wanghy58
2010年07月05日 09:51:01
8楼
建议楼主核实下负载情况,计算下负荷电流,在按区管的建议查看下接线桩头,如果存在超负荷使用的话建议换只开关,或者建议使用者分开重负荷使用时间,比如说做吃的时候,把烧水器关掉等等。
elecpauline
2010年07月05日 10:42:48
9楼
谢谢楼上建议...:)好在过些日子这个爱吃的老太太就走了, 朋友的熟人 暂住偶家, 所以还得尊敬。:Q 。。
但是她太爱吃了, 搞得偶总去复位断路器。。:Q

yihongzhi01
2010年07月05日 11:02:57
10楼
好像没有听说断路器复位次数的哦。
elecpauline
2010年07月05日 11:33:41
11楼
谢谢楼上,:) 断路器复位次数是偶自己想出来的,因为断路器总掉, 偶总去复位, 已经好几次了, 每次都胆战心惊的, 怕就坏了, 因为用东西总得有个寿命。。。