请教关于WGS84坐标转地方坐标系的问题
yulan2008
yulan2008 Lv.2
2010年07月03日 20:00:14
只看楼主

关于WGS84转地方坐标系的问题,困扰了好几天了,从网上搜了一大堆有关的文章,还是摸不着门道,在此求教前辈,希望能帮帮小弟,小弟不胜感激!有三公共点的84坐标和地方坐标(只有x、y没有高),在进行七参数转换时是不是必须要有高啊?接上一步,若是求出来了七参数,那么剩下的该怎么做呢?看网上文章,好麻烦啊,先大地转空间再投影再转空间再转平面再平面内转……但是他们搞水深测量的却很简单,只在中海达直接设置5个参数:长半轴、扁率、中央经线、X偏移、Y偏移就很精确确的转成地方坐标了呢?

关于WGS84转地方坐标系的问题,困扰了好几天了,从网上搜了一大堆有关的文章,还是摸不着门道,在此求教前辈,希望能帮帮小弟,小弟不胜感激!
有三公共点的84坐标和地方坐标(只有x、y没有高),在进行七参数转换时是不是必须要有高啊?
接上一步,若是求出来了七参数,那么剩下的该怎么做呢?
看网上文章,好麻烦啊,先大地转空间再投影再转空间再转平面再平面内转……但是他们搞水深测量的却很简单,只在中海达直接设置5个参数:长半轴、扁率、中央经线、X偏移、Y偏移就很精确确的转成地方坐标了呢?
免费打赏
ldy0222
2010年08月10日 15:01:03
2楼
支持一下,哪位大侠帮忙说明一下!
xialai
2010年08月11日 08:52:42
3楼
支持,一直碰到的常见问题,求高手!!